Steirische Weinstrauben

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die steirischen Weinstrauben zuerst einen Teig aus Dotter, Wein, Sauerrahm, Mehl und Salz in einer Rührschüssel einen glatten Teig rühren und für eine Stunde kühl stellen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und 15 x 3 cm lange Streifen schneiden. Jeden Streifen ineinander verdrehen.
- In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Streifen beidseitig goldgelb backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Diese steirischen Weintrauben werde ich nachbacken. Kenne sie nur dem Namen nach, habe sie noch nie gegessen. Ich verwende dazu Dinkelmehl Type 700.
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Kannte ich gar nicht; klingt aber sehr interessant. Vielleicht probiere ich das in der Faschingszeit mal aus. Da isst man ja viel Frittiertes.
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Diese Steirischen Weintrauben sind sehr praktisch da man sie super vorbereiten kann und später mitnehmen kann.
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Ich glaube, mit Wein habe ich noch keine Strauben oder Ähnliches gegessen. Den Teig probiere ich aus, zum Staubzucker kommt noch eine Prise Zimt dazu.
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Diese Strauben klingen wirklich besonders gut. Die werden nachgebacken. Schaut aus als hätten sie das Zeug zum Lieblingsgebäck
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Mmmmmh , meine ersten Steirischen Weinstrauben herausgebacken. Und die schmecken sooo gut. Wird mein neues Lieblingsgebäck weil sie so schön unkompliziert sind. Ich glaube die kann man mit Staubzucker und sogar mit einem Kräuterdip essen .
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