Steirischer faschierter Braten

Der steirische faschierte Braten schmeckt und schaut sehr raffiniert aus. Doch dieses Rezept mit Polenta ist einfach in der Zubereitung.

Steirischer faschierter Braten

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

800 g Faschiertes
50 g Parmesan (gerieben)
250 g Polenta
600 ml Suppe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 Stk Semmel
1 EL Senf
4 EL Butter
2 EL Oliven
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den steirischen faschierte Braten zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, hacken und in 2 EL Butter glasig dünsten.
  2. Die Semmel ausdrücken, zerpflücken, mit dem Faschiertem, Zwiebel, Ei, Oliven, Senf, Salz, Pfeffer verkneten und zu einem Laib formen. Auf einem gefetteten Blech im Ofen ca. 45 Minuten backen.
  3. Die Suppe aufkochen, Maisgrieß und Parmesan langsam einrühren. Unter Rühren kochen, bis eine dicke Masse entsteht. 2 EL Butter zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Den Braten aus dem Ofen nehmen, mit der Masse bestreichen und weitere 15 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE