Steirischer faschierter Braten

Zutaten für 5 Portionen
800 | g | Faschiertes |
---|---|---|
50 | g | Parmesan (gerieben) |
250 | g | Polenta |
600 | ml | Suppe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Semmel |
1 | EL | Senf |
4 | EL | Butter |
2 | EL | Oliven |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den steirischen faschierte Braten zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, hacken und in 2 EL Butter glasig dünsten.
- Die Semmel ausdrücken, zerpflücken, mit dem Faschiertem, Zwiebel, Ei, Oliven, Senf, Salz, Pfeffer verkneten und zu einem Laib formen. Auf einem gefetteten Blech im Ofen ca. 45 Minuten backen.
- Die Suppe aufkochen, Maisgrieß und Parmesan langsam einrühren. Unter Rühren kochen, bis eine dicke Masse entsteht. 2 EL Butter zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Braten aus dem Ofen nehmen, mit der Masse bestreichen und weitere 15 Minuten goldbraun backen.
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