Steirischer Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer (nach Wunsch) |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
2 | TL | Zucker |
200 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Öl (Maiskeimöl) |
2 | Schuss | Essig (Hesperiden) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 40-45 Min. bissfest kochen.
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Für die Salat-Marinade Essig, Wasser, Salz, Zucker und Öl in einer Schüssel verrühren.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Marinade über den noch warmen Salat gießen. Eventuell nach Wunsch noch etwas pfeffern.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Maiskeimöl kann natürlich ein köstliches, steirisches Kernöl verwendet werden.
User Kommentare