Steirischer Kartoffelsalat

Ein steirischer Kartoffelsalat schmeckt wahrlich köstlich und ist als Beilage zu Fisch oder Fleisch einfach perfekt. Das Rezept für Kartoffel Fans.

Steirischer Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 4,2 (167 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer (nach Wunsch)

Zutaten für die Marinade

1 Prise Salz
2 TL Zucker
200 ml Wasser
1 Schuss Öl (Maiskeimöl)
2 Schuss Essig (Hesperiden)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 40-45 Min. bissfest kochen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Für die Salat-Marinade Essig, Wasser, Salz, Zucker und Öl in einer Schüssel verrühren.
  4. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die Marinade über den noch warmen Salat gießen. Eventuell nach Wunsch noch etwas pfeffern.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Maiskeimöl kann natürlich ein köstliches, steirisches Kernöl verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE