Steirisches Hüttengulasch

Zutaten für 5 Portionen
750 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
450 | g | Zwiebeln |
1 | Schuss | Öl |
2 | EL | Paprikapulver |
3 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | TL | Kümmel |
1 | Msp | Majoran |
2 | Stk | Paprika |
3 | EL | Mehl |
650 | ml | Rindsuppe |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch wird gewaschen und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten.
- Die Zwiebeln werden geschält und klein gehackt. Anschließend werden sie in einer großen Pfanne mit Öl angeröstet, bis sie goldbraun werden. Dann kommt das Rindfleisch hinzu und wird 2-3 Minuten mitgebraten.
- Pfeffer, Paprikapulver,Kümmel und Majoran werden hinzugefügt und unter das Fleisch und die Zwiebeln gemischt. Nun wird ein wenig Wasser in die Pfanne gegeben, die Hitze reduziert und das Ganze zugedeckt für eineinhalb Stunden zum Dünsten in der Pfanne gelassen.
- Währenddessen werden die Paprika von ihrem Stiel, samt Kernstamm befreit und in kleine Stücke geschnitten. Zum Ende der Garzeit werden sie dann mit in die Pfanne gegeben. Anschließend wird das Mehl und die Rindsuppe hinzugemengt und ein paar Minuten zum Verkochen stehen gelassen.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird das Gulasch mit Eierspätzle serviert.
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