Steirisches Kernölpesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
60 | g | Kürbiskerne |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Spr | Essig |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Kürbiskernöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das steirische Kürbiskernpesto zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso die Kürbiskerne klein hacken. Die Petersilie gut waschen und schneiden.
- Alles in einem hohen Gefäß vermengen. Parmesan, Essig und Salz zugeben und kurz mit dem Stabmixer pürieren. Nun langsam das Öl eingießen und weiter pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Tipps zum Rezept
In Gläsern im Kühlschrank einige Tage haltbar.
User Kommentare