Egusi Soup

Die Egusi Soup ist das Nationalgericht in Nigeria. Angereichert mit gemahlenen Wassermelonenkerne ein außergewöhnliches Rezept.

Egusi Soup Foto asimojet / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,4 (428 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln (mittelgroß)
1 Stk Knoblauchzehe
5 Stk Tomaten
2 Stk Habaneros (Chili, scharf)
1 EL Kokosfett
200 g Egusi (gemahlene Melonenkerne)
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
100 g Spinat (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Chili auch klein schneiden. Alles in einen Blender geben und mixen.
  2. In einem Topf das Öl heiß werden lassen, die Tomatensauce aus dem Blender zufügen und aufkochen lassen. Das Egusi zugeben und für 10 Minuten bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Spinat waschen und klein schneiden, dem Egusi zufügen. Verrühren, abschmecken und servieren. Gern werden dazu Süßkartoffeln vom Blech oder Fufu gereicht.

Tipps zum Rezept

Egusi sind proteinreiche Melonenkerne, die der Suppe ihre charakteristische dicke, nussige Textur verleihen und zu den beliebtesten westafrikanischen Gerichten gehören.

Die Egusi Suppe wird gerne mit Afrikanischem Fufu gegessen.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
26,66 g
Eiweiß
16,20 g
Kohlenhydrate
9,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichzeit von 4 Stunden einberechnen!

Minestrone

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

Berglinseneintopf

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

Irish Stew

IRISH STEW

Irish Stew, ein Eintopf mit Lamm und Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung. Hier das simple Rezept.

Bauerneintopf

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

Katerchen

Kann man mal probieren indem man Melonenkerne in einen Zerhacker gibt. Aber als Gäste-Essen würde ich es nicht machen, sehr appetitlich sieht das Ergebnis nicht aus.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

was ist egusi? bei so aussergewöhnlichen gerichten wäre eine näher erklärung von vorteil.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Egusi sind gemahlene Melonenkerne (steht nun auch in den Zutaten dabei)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Hundes

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven

Welt-Ei-Tag

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven

Interessanter Zaun

am 09.10.2025 20:43 von Lara1

Blauer Honig

am 09.10.2025 20:39 von Lara1