Streusel Grundrezept

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Streusel Grundrezept Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (3.272 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

80 g Mehl
50 g Butter
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Backpulver
1 Msp Zimt

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl (mit Backpulver vermischt), Zimt, Staub- und Vanillezucker versieben und mit Butter abbröseln; Butter in kleine Stücke schneiden und zu den restlichen Zutaten geben.
  2. Alles mit den Fingern rasch verreiben bis Brösel entstehen. Streusel gleich auf dem Kuchen verteilen.

Tipps zum Rezept

Am besten gelingen Streusel mit kalter Butter.

Es kann auch ein Knethacken verwendet werden. Der Teig sollte jedoch nur kurz vermischt werden. Danach für die gewünschte Größe der Streusel mit den Händen nacharbeiten.

Kommen die Streusel nicht gleich auf den Kuchen, diese in der Zwischenzeit kalt stellen.

Das Aroma für die Streusel kann wunderbar variiert werden. Statt Zimt passt auch Zitronenabrieb oder Vanille sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
850
Fett
41,83 g
Eiweiß
8,13 g
Kohlenhydrate
108,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

Pesu07

Ein sehr einfaches und sehr gutes, aber doch sehr gehaltvolle Rezept. Mittlerweile mache ich den Streusel mit Haferflocken und Öl.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Streusel Grundrezept ist sehr vielseitig verwendbar. Nicht nur auf dem berühmten Streuselkuchen. Auch Crumble und andere Desserts profitieren

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

so gehen Streusel. Das ist ja ureinfach für die leckeren Knusper auf dem Kuchen. Zimt gleich mit reinzumachen ist ne gute Idee. Bei der Oma schmecken Streusel auch nach Muskat

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internationaler Mädchentag

am 11.10.2025 00:13 von snakeeleven

Weltzugvogeltag

am 11.10.2025 00:12 von snakeeleven

Gigantischer Verkehrsstau in China

am 10.10.2025 21:30 von jowi59