Strudel mit Wildlachs und Kraut

Strudel mit Wildlachs und Kraut ist ein Gaumenschmaus, verwöhnen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!!

Strudel mit Wildlachs und Kraut

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Strudelteig
500 g Wildlachsfilets
6 EL Brösel
40 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
0.5 TL Meersalz
0.5 TL weißer Pfeffer

Zutaten für das Kraut

1 kpf Weißkraut, klein
1 Becher Schlagobers
1 Stk gelbe Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
1 TL Gemüsesuppenpulver
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst für die Brösel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel einrühren. Sobald eine kompakte Masse entsteht Knoblauch und Kräuter zufügen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach den Strudelteig auflegen, mit den Bröseln bestreuen und das Fischfilet darauf verteilen. Nun den Strudel einrollen und mit etwas Öl bestreichen, dann im vorgeheizten Rohr (180 °C Umluft) 20-25 Minuten bzw. bis der Strudel goldgelb ist backen.
  3. In der Zwischenzeit den Krautkopf halbieren und vom Strunk befreien, dann klein schneiden. Anschließend Zwiebel und Knoblauch fein hacken und goldbraun anrösten. Nun Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit Gemüsesuppenpulver etwa 5 Minuten auf kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten lassen.
  4. Das Kraut mit etwas Mehl stauben und mit Schlagobers aufgießen. Alles sämig einkochen lassen und mit Kümmel und Majoran abschmecken. Fertigen Strudel mit Kraut servieren.

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