Strudel mit Wildlachs und Kraut
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Strudelteig |
|---|---|---|
| 500 | g | Wildlachsfilets |
| 6 | EL | Brösel |
| 40 | g | Butter |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Zweig | Rosmarin |
| 1 | Zweig | Thymian |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 0.5 | TL | weißer Pfeffer |
Zutaten für das Kraut
| 1 | kpf | Weißkraut, klein |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Stk | gelbe Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | TL | Gemüsesuppenpulver |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die Brösel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel einrühren. Sobald eine kompakte Masse entsteht Knoblauch und Kräuter zufügen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach den Strudelteig auflegen, mit den Bröseln bestreuen und das Fischfilet darauf verteilen. Nun den Strudel einrollen und mit etwas Öl bestreichen, dann im vorgeheizten Rohr (180 °C Umluft) 20-25 Minuten bzw. bis der Strudel goldgelb ist backen.
- In der Zwischenzeit den Krautkopf halbieren und vom Strunk befreien, dann klein schneiden. Anschließend Zwiebel und Knoblauch fein hacken und goldbraun anrösten. Nun Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit Gemüsesuppenpulver etwa 5 Minuten auf kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten lassen.
- Das Kraut mit etwas Mehl stauben und mit Schlagobers aufgießen. Alles sämig einkochen lassen und mit Kümmel und Majoran abschmecken. Fertigen Strudel mit Kraut servieren.
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