Südindisches Kartoffelcurry nach Anjum Anand

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
4 | EL | Pflanzenöl |
1.5 | TL | Senfsamen |
1.5 | TL | Koriandersamen |
5 | cm | Zimtstange |
12 | Bl | Curryblätter |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
10 | g | Ingwer, geschält und fein gehackt |
4 | Stk | Tomaten, fein gehackt |
1 | TL | Chilliflocken, oder Pulver |
5 | TL | Korianderpulver |
1 | TL | Fenchelsamen, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden und so lange dämpfen, bis sie noch nicht ganz weich sind.
- Inzwischen das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Senf-, Kreuzkümmelsamen und Zimtstange anbraten. Wenn die Senfsamen nicht mehr aufplatzen, die Curryblätter dazugeben. Unmittelbar danach die Zwiebeln und so lange braten bis sie gold-braun sind.
- Tomaten, Chilipulver oder Flocken, Koriander, Fenchelsamen, Kurkuma und Salz dazugeben und drei Minuten bei hoher Temperatur unterrühren und braten.
- Anschließend 400 ml Wasser dazu gießen, zum Kochen bringen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Die gekochten Kartoffeln in die Sauce geben, damit sie die Aromen aufnehmen und fünf Minuten weiter köcheln.
- Die Kokosmilch hinzugeben sowie so viel Wasser, dass die Sauce eine cremige Konsistenz erhält. Nochmals mit Salz abschmecken, falls gewünscht mit Koriandergrün garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Puristen oder Bhaturas. Das sind indische flache Fladen-/Brote.
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