Süß-scharfe Hühnerspieße

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | EL | Süße Chilisauce |
1 | EL | Sojasauce |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Hühnerbrüste |
2 | Stk | Chilischoten, eher mild |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Marinade aus Öl, Sojasauce, Chilisauce und Salz mischen.
- Die Hühnerbrüstchen der Länge nach in Streifen schneiden. Die Gewürzmischung über die Brüstchen verteilen. Alles in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen und dort ca. eine Stunde ruhen lassen.
- Die Chilischoten mundgerecht schneiden, danach das Fleisch abwechselnd mit den Chilistücken auf 8 kleine Spieße stecken.
- Anschließend auf den Grill legen und braten.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag, kann noch Chilipulver zur Marinade geben.
Beim Chili schneiden unbedingt Handschuhe tragen!
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut, werde es allerdings mit scharfen Chili machen, da wir alle sehr gerne scharf essen.
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Das ist einmal eine etwas andere Marinade und die Spise kann man gut vorbereiten. Daher werde ich diese Spieße ausprobieren.
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Das Rezept klingt gut. Das gäbe einmal einen etwas anderen Geschmack. Kann ich mir gut vorstellen nachzukochen.
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Diese Marinade finde ich sehr gut. Lässt sich gut vorbereiten, da die Hühnerbrüstchen ruhig länger in der Marinade liegen können.
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Wenn man bei diesem Rezept Handschuhe zum schneiden tragen soll wie bei dem Tipp angegeben, isr die Menge dann auf den Spießen zu viel.
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Diese Hühnerspieße sind genau nach meinem Geschmack, aber leider wegen meiner Histamin Unverträglichkeit ist Schärfe für mich tabu. Ich würde allerdings einen Joghurt, oder Sauerrahm Dip dazu servieren.
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