Süße Blätterteigrosen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Blätterteig |
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1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Zutaten für die Schokocreme
100 | g | Haselnüsse |
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80 | g | Staubzucker |
80 | g | Kakaopulver |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Vanilleextrakt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die selbstgemachte Schokocreme zuerst die geschälten Haselnüsse im Stabmixer zerkleinern/pürieren, Staubzucker hinzufügen und gut vermischen.
- Nun Kakaopulver, flüssige Butter und eine Prise Salz hinzugeben und alles gut vermischen. Zum Schluss noch die Milch und Vanilleextrakt unterrühren sodass eine cremige Masse entsteht.
- Danach eine Lage Blätterteig ausrollen und mit der selbstgemachten Schokocreme bestreichen. Die zweite Lage Blätterteig über die Schokocreme legen und daraus ca. 1 cm dicke Streifen, der Länge nach, schneiden.
- Die Blätterteigstreifen an beiden Enden nehmen und eindrehen. Danach aus den eingedrehten Streifen einen ca. 5-6 cm breiten Kreis formen.
- Die Blätterteigrosen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad für rund 30 Minuten backen.
User Kommentare
Wenn man ein paar Apfelspalten reinlegt ist es fruchtig und bröselt nicht so mit den ganzen trocknen Zutaten - was fürs Auge!
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