Süße Blätterteigtaschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
1 | Dose | Pfirsich |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Eier |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Backrohr auf 200 Grad vorheizen, dann für die süßen Blätterteigtaschen, die Pfirsiche abtropfen lassen. Eigelb und Eiweiß trennen.
- Den Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Nüsse mit Zucker und Eiweiß und Wasser zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigränder der Blätterteigquadrate damit bestreichen.
- Nussmasse mit 2 Teelöffeln mittig auf die Teigquadrate verteilen. Die Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Die Teigecken über die Früchte schlagen und die Teigränder gut zusammendrücken.
- Mit der restlichen Eiermilch bestreichen und 25 Minuten im Backrohr backen.
User Kommentare
Sehr lecker die Pfirsiche mit der Nussfülle. das schmeckt so gut. Die Blätterteigtaschen kann man auch mit Topfen und Pfirsich füllen.
Auf Kommentar antworten
Mach ich sehr gerne für Kindergeburtstage. Geht schnell und ist schmerzfrei. Leider dürfen die Kids aktuell ja eh nicht so feiern..
Auf Kommentar antworten