Süße Blätterteigtaschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Pfirsiche |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Milch |
Zutaten für die Nussmasse
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
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50 | g | Zucker |
1 | Stk | Eiweiß |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pfirsiche aus der Dose geben und abtropfen lassen. Das Ei trennen.
- Den Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Dann Nüsse mit Zucker, Eiweiß und Wasser zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eidotter mit der Milch verquirlen und die Teigränder der Blätterteigquadrate damit bestreichen.
- Nun die Nussmasse mit 2 Teelöffeln mittig auf den Teigquadraten verteilen. Die Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben darauf setzen. Die Teigecken über die Früchte schlagen und die Teigränder gut zusammendrücken.
- Die fertigen Taschen mit der restlichen Eiermilch bestreichen und 15-20 Minuten im Backrohr backen, bis sie goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Wer es noch süßer mag, die Blätterteigtaschen mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Zuckerglasur überziehen.
Für Abwechselung sorgen auch andere Früchte wie zB Birnen.
Die ungebackenen, gefüllten Taschen können auch eingefroren werden. Einfach tiefgekühlt in den heißen Ofen geben und ein paar Minuten länger backen.
User Kommentare
Sehr lecker die Pfirsiche mit der Nussfülle. das schmeckt so gut. Die Blätterteigtaschen kann man auch mit Topfen und Pfirsich füllen.
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Dies ist eine gute Anregung, wir werden diese Mehlspeise mit Topfen und Pfirsich probieren. Klingt sehr gut.
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Mach ich sehr gerne für Kindergeburtstage. Geht schnell und ist schmerzfrei. Leider dürfen die Kids aktuell ja eh nicht so feiern..
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