Süßer Senf

Zutaten für 6 Portionen
150 | ml | Wasser |
---|---|---|
100 | ml | Weißweinessig |
50 | g | Zucker |
30 | g | Honig |
1 | Prise | Nelkenpulver |
10 | g | Salz |
1 | Zweig | Estragon |
250 | g | gelbe Senfkörner |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser, Weißweinessig, Zucker, Nelkenpulver, Honig, Salz und Estragon in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Flüssigkeit vom Herd nehmen, in eine Schüssel umgießen und auskühlen lassen. Estragon entfernen.
- Für feinen Senf die Senfkörner in der Kräuter- und Gewürzmühle mahlen. Für körnigen Senf im Multi-Zerkleinerer mahlen. Die gemahlenen Senfkörner in den Multi-Zerkleinerer geben.
- Die kalte Flüssigkeit nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Senf in Gläser umfüllen und 2 bis 3 Wochen ziehen lassen. Der Senf ist zwar sofort essbar, schmeckt aber sehr scharf. Diese aggressive Schärfe verflüchtigt sich erst nach einigen Wochen.
Tipps zum Rezept
© Rezept und Foto by Julian Kutos.
User Kommentare
oh, der Tipp: Diese aggressive Schärfe verflüchtigt sich erst nach einigen Wochen. erklärt mir nachträglich meine unmögliche Senfherstellung
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Schönes Rezept, ich habe einmal vor Jahren Senf selbst zubereitet, der war deutlich schärfer als jeder, den man kaufen kann.
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