Süßkartoffel Linsen Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Zwiebeln (rot) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
15 | g | Ingwer (geschält) |
400 | g | Süßkartoffeln (oranges Fruchtfleisch) |
1 | Stk | Apfel (ca. 80 g) |
1 | Stk | Zitrone (bio) |
1 | Stk | Chilischote (klein) |
15 | g | Kokosöl |
1 | TL | Ras el Hanout |
600 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Dose | Kokoscreme (165 ml) |
35 | g | Erdnussmus |
1 | TL | Salz |
150 | g | Linsen (rot) |
2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
2 | Prise | Salz |
4 | EL | Erdnusskerne ohne Salz (geröstet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann Süßkartoffeln schälen und in Stücke von ca. 1,5 - 2 cm schneiden.
- Nun den Apfel gründlich waschen, Stiel, Blüte und Kerngehäuse entfernen, jedoch nicht schälen. Auch in etwa 1,5 - 2 cm große Stücke schneiden.
- Sodann Zitrone gründlich waschen, in Scheiben schneiden und die Kerne aus den Scheiben entfernen. Bei der Chilischote den Stiel entfernen, ganz lassen.
- Jetzt das Kokosöl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer für 3 Minuten anschwitzen, Raz el Hanout dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren mit anschwitzen lassen. Mit der Gemüsesuppe ablöschen. Kokoscreme, Erdnussmus, 1TL Salz, Süßkartoffeln, Apfel, Zitronenscheiben, Chili und rote Linsen dazugeben. Vermengen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel in ca. 15 Minuten zu Ende garen. Evtl. nach 12 Minuten schon einmal probieren, ob Linsen und Süßkartoffel gar sind. Je nach dem, weiter köcheln lassen oder vom Herd nehmen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitronenscheiben und die Chilischote aus dem Eintopf entfernen. Anrichten und mit Erdnüssen garnieren.
Tipps zum Rezept
Jede Portion mit 1 EL Erdnusskernen garnieren.
Die Zitronenschale zerkocht etwas und gibt ihre Säure an den Eintopf ab. Wer es mag, kann etwas davon fein geschnitten zurück in den Eintopf geben.
Wer es schärfer mag, schneidet die zuvor entfernte Chilischote ganz fein und gibt sie wieder in den Eintopf. Dann gut vermischen.
User Kommentare
Ein interessanter Linseneintopf. Die Süßkartoffeln ersetze ich durch normale Erdäpfel. Das Zugeben von Erdnussmus macht mich neugierig.
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Ein interessantes Rezept welches ich probieren werde, wenn ich die mir noch fehlenden Zutaten gekauft habe.
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Wieder ein Rezept mehr für mein veganes Kochbuch, das sicher allen sehr gut schmecken wird. Danke für's Teilen !!!
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