Sumach Zwiebelsalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
---|---|---|
1 | Portion | Petersilie (glatt, handvoll) |
0.5 | Stk | Zitrone (unbehandelt) |
1 | TL | Sumach Gewürzmischung |
0.5 | TL | Salz |
1 | Pa | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
2 | EL | Olivenöl (extra nativ) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Beides in eine Schüssel geben und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln. Nun Sumach, Salz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben und gut mit den Händen gut durchkneten.
- Anschließend den Zwiebelsalat ca. 5 Minuten ziehen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Gewürzmischung kann natürlich auch selber herstellt werden: Sumach, das orientalische Power-Gewürz
Rote Zwiebeln oder mildere rote Speisezwiebeln eignen sich am besten – sie sind weniger scharf und schmecken aromatischer.
Sumach hat bereits eine leichte Säure – zu viel Salz kann den Geschmack schnell dominieren. Lieber sparsam dosieren und nach Bedarf abschmecken.
User Kommentare
Einen Zwiebelsalat habe ich noch nie gegessen, aber für Zwiebelliebhaber ist es sicher ein gutes Rezept.
Auf Kommentar antworten