Suppenstrudel

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Suppenstrudel. Eine Suppeneinlage für klare Suppen.

Suppenstrudel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (293 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 EL Butter
1 Stk Eigelb
2 EL Wasser
2 EL Öl
250 g Mehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Mehl, Öl, Wasser zu einem Teig verkneten und an einem warme Ort, zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Den Strudelteig ausziehen, mit flüssiger Butter bestreichen und einrollen. Mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Lässt auch gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
4,77 g
Eiweiß
2,65 g
Kohlenhydrate
14,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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