Suppenstrudel

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Suppenstrudel. Eine Suppeneinlage für klare Suppen.

Suppenstrudel

Bewertung: Ø 4,2 (233 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 EL Butter
1 Stk Eigelb
2 EL Wasser
2 EL Öl
250 g Mehl
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Mehl, Öl, Wasser zu einem Teig verkneten und an einem warme Ort, zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Den Strudelteig ausziehen, mit flüssiger Butter bestreichen und einrollen. Mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Lässt auch gut einfrieren.

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