Suppenstrudel

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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl, Öl, Wasser zu einem Teig verkneten und an einem warme Ort, zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
- Den Strudelteig ausziehen, mit flüssiger Butter bestreichen und einrollen. Mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Lässt auch gut einfrieren.
User Kommentare
Wir haben früher öfter eine Suppe mit Strudeleinlage bekommen, aber immer gefüllt. Faschiertes, Spinat, Kräutertopfen oder auch Pilze oder Lungenstrudel. Diese Strudel wurden dann mit einem Kochlöffelstiel abgedrückt und gebacken. Eine "nackerte" Strudel hat es bei meiner Oma nie gegeben.
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Einen blanken Strudelteig in der Suppe ist für mich nichts. Wenn, dann muss eine Füllung aus Faschiertem in den Strudel. Ich mag aber einen Strudel trocken und nicht aufgeweicht durch eine Suppe.
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Eine klare Suppe mit gebackenen Suppestrudel hat es in meiner Kindheit hin und wieder gegeben. Aber ohne Fülle? Nur der nackte Strudelteig, das kann ich mir so gar nicht vorstellen.
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Eigenartig, Katerchen und ich haben sinngemäß den selben Kommentar, aber ich bekomme ein Negativ-Smiley ;-) Da dürfte dann doch auch die Sympathie eine Rolle spielen. Warum nicht mal ein öffentlicher Kommentar? *grins*
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