Suppenwürze selbstgemacht

Erstellt von Millavanilla

Eine Suppenwürze selbstgemacht geht sehr einfach. Ein Rezept mit gesunden Zutaten.

Suppenwürze selbstgemacht

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Karotten
0.5 Kn Sellerie
1 Stk Petersiliewurzel
1 Bund Petersilie
1 Bund Liebstöckel
2 Kn Zwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Lauch
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Piment
250 g Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten, Sellerie und Petersiliewurzel gut waschen, schälen und in einer Küchenmaschine grob raspeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Liebstöckel und Petersilie waschen und gut abtrocknen, grob zerkleinern. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
  2. Ein Backpapier auf einem Backblech auslegen und das geraspelte und das geschnittene Gemüse darauf verteilen. Backrohr auf 50 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen und das Gemüse bei leicht geöffneter Backrohrtür (Kochlöffel einklemmen) ca. 3-4 Stunden gut trocknen lassen.
  3. Dann Salz und Gewürze in einer Moulinex fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Das getrocknete Gemüse ebenfalls in der Moulines fein reiben und mit dem Salz vermischen.

Tipps zum Rezept

In Gläser abfüllen und gut verschließen.

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User Kommentare

martha
martha

Wie lange dauert der Trockenvorgang im Backrohr in etwa und wie lange ist die Suppenwürze im gut verschlossenen Glas haltbar?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

dauer fürs Trocknen ca 3-4 Stunden, steht nun auch dabei ;) im Glas haltbar, trocken gelagert ist es 6-8 Monate.

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