Surf & Turf mit Cocktailsauce

Erstellt von Simonelicious

Surf & Turf mit Cocktailsauce wird der ganzen Familie schmecken, noch dazu ist dieses Rezept einfach und schnell zubereitet.

Surf & Turf mit Cocktailsauce

Bewertung: Ø 4,3 (171 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderhüftsteak à 150 g
8 Stk Black Tiger Garnelen
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Butter

Zutaten für die Sauce

1 Stk Ei
1 TL Senf
0.5 Stk Zitrone (Saft )
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
150 ml Öl
5 EL Ketchup
3 EL Cognac
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Cocktailsauce eine Mayonnaise herstellen. Dazu das Ei, Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft in einen Mixbecher geben und auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Mit einem Mixstab gut mixen und immer wieder Öl zugießen, bis die Masse schön fest ist. Dann die Mayonnaise mit Ketchup und Cognac verrühren und mit Salz kräftig abschmecken.
  3. Für Surf & Turf die Steaks salzen und in einer sehr heißen Pfanne auf beiden Seiten gut anraten. Pro Zentimeter Stärke auf jeder Seite eine Minute anbraten, damit das Steak durch ist. Dabei soll es jede Minute gewendet werden.
  4. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und für ca. 10 min. in eine Alufolie wickeln. Anschließend die Butter in die Pfanne geben und inzwischen die Garnelen (ohne Kopf und Darm) so lange anbraten, bis sie schön rosa sind.

Tipps zum Rezept

Die Garnelen vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln. Als Beilage bietet sich ein Backofengemüse und Mais an.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE