Surf & Turf mit Cocktailsauce

Erstellt von Simonelicious

Surf & Turf mit Cocktailsauce wird der ganzen Familie schmecken, noch dazu ist dieses Rezept einfach und schnell zubereitet.

Surf & Turf mit Cocktailsauce Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,2 (516 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderhüftsteak à 150 g
8 Stk Black Tiger Garnelen
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Butter

Zutaten für die Sauce

1 Stk Ei
1 TL Senf
0.5 Stk Zitrone (Saft )
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
150 ml Öl
5 EL Ketchup
3 EL Cognac

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Cocktailsauce eine Mayonnaise herstellen. Dazu das Ei, Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft in einen Mixbecher geben und auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Mit einem Mixstab gut mixen und immer wieder Öl zugießen, bis die Masse schön fest ist. Dann die Mayonnaise mit Ketchup und Cognac verrühren und mit Salz kräftig abschmecken.
  3. Für Surf & Turf die Steaks salzen und in einer sehr heißen Pfanne auf beiden Seiten gut anraten. Pro Zentimeter Stärke auf jeder Seite eine Minute anbraten, damit das Steak durch ist. Dabei soll es jede Minute gewendet werden.
  4. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und für ca. 10 min. in eine Alufolie wickeln. Anschließend die Butter in die Pfanne geben und inzwischen die Garnelen (ohne Kopf und Darm) so lange anbraten, bis sie schön rosa sind.

Tipps zum Rezept

Die Garnelen vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln. Als Beilage bietet sich ein Backofengemüse und Mais an.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
38,86 g
Eiweiß
8,53 g
Kohlenhydrate
2,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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