Backofengemüse auf dem Blech

Eine einfache und köstliche Beilage ist das Backofengemüse auf dem Blech. Ein tolles Rezept, wenn sie Gäste erwarten.

Backofengemüse auf dem Blech

Bewertung: Ø 4,5 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 Stk Paprika rot
1 Stk Zucchini
1 Stk Auberginen
6 Stk Rosmarinzweige
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Backofengemüse auf dem Blech zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor heizen und ein Backblech mit etwas Öl ausstreichen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Diese nun auf dem Backblech verteilen und für eine halbe Stunde in das Backrohr schieben.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini, Paprika und Aubergine waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nach einer halben Stunde das Gemüse zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Die Rosmarinzweige darauf verteilen.
  4. Nun das Gemüse wieder in das Backrohr schieben und weitere 30 Minuten garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE