Sushi selbstgemacht

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Sushireis
250 | g | Sushireis |
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50 | ml | Reisessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
350 | ml | Wasser |
Zutaten zum Füllen und Einrollen
1 | Stk | Salatgurke |
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1 | Stk | Avocado |
100 | g | Lachs |
1 | Stk | Noriblatt für Maki-Sushi |
1 | Stk | Noriblatt für California Roll |
1 | EL | Sesam für die California Roll |
Zutaten für die Spicy Mayo
2 | EL | Sriracha-Sauce nach Grundrezept |
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3 | EL | Mayonnaise |
1 | Spr | Limette |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das selbstgemachte Sushi zuerst den Reis nach dem Grundrezept für Sushireis zubereiten.
- Dazu die Gurke in dünne Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und ebenso in Streifen schneiden. Den Lachs eventuell in passende Stücke schneiden.
- Für das Sushi-Maki: Nun das Noriblatt auflegen, mit der Hälfte der Gemüsesticks und Hälfte vom Lachs füllen und fest einrollen. Dann mit einem scharfen Messer in einzelne Stücke schneiden.
- Für die Spicy Mayo: Die Mayo mit der Sriracha-Sauce und Limettensaft verrühren.
- Für die California Roll: Das Noriblatt halbieren, die Hände befeuchten und den Reis auf dem Nori Blatt verteilen. Sesam drüber streuen und das Nori Blatt wenden, sodass der Reis außen ist. Dann mit restlicher Avocado, Gurke und Lachs füllen. Die Rolle mit einem scharfen Messer aufschneiden und die Spicy Mayo drüber geben und mit Sesam bestreuen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann das Maki nach Belieben mit weiteren oder mit anderem Gemüse- oder Fischstücke gefüllt werden.
Zum festen Einrollen der Sushirollen eignet sich auch eine Sushimatte.
User Kommentare
Ich habe erst ein paarmal Sushi gegessen, so begeistert bin ich nicht. Ich habe auch immer Bedenken wegen der Frische des verwendeten Fisches.
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