Sushireis Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mikrowelle
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Sushireis durch ein Sieb mit kaltem Wasser so lange waschen, bis das ablaufende Wasser klar ist.
- Danach den Reis in einen Reiskocher geben und kaltes Wasser beifügen. Das Reis-Wasser Verhältnis sollte dabei 1:1,25 betragen – d.h. auf zwei Tassen Reis kommen 2,5 Tassen Wasser.
- Den Reis im Reiskocher gar kochen – bis das Wasser vom Reis aufgezogen wurde. Dann den Reis in eine Schüssel geben und mit einem Deckel verschließen oderr mit einem TUch abdecken - darin ein paar Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Schale den Reisessig in der Mikrowelle erwärmen, und danach Salz, Zucker und einen Schuss Sojasauce darin auflösen.
- Die Reis-Essig-Mischung abkühlen lassen und anschließend mit einem Kochlöffel in den Reis gut einrühren.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
165
1,02 g
3,36 g
35,53 g
User Kommentare