Sushireis Grundrezept

Den Unterschied zu normalem Reis macht die Essigmischung, die nach dem Kochen beigefügt wird - wie bei diesem Rezept.

sushireis-grundrezept.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (449 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Sushireis
1.25 Tasse Wasser
2 EL Reisessig
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Schuss Sojasauce

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Sushireis durch ein Sieb mit kaltem Wasser so lange waschen, bis das ablaufende Wasser klar ist.
  2. Danach den Reis in einen Reiskocher geben und kaltes Wasser beifügen. Das Reis-Wasser Verhältnis sollte dabei 1:1,25 betragen – d.h. auf zwei Tassen Reis kommen 2,5 Tassen Wasser.
  3. Den Reis im Reiskocher gar kochen – bis das Wasser vom Reis aufgezogen wurde. Dann den Reis in eine Schüssel geben und mit einem Deckel verschließen oderr mit einem TUch abdecken - darin ein paar Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit in einer Schale den Reisessig in der Mikrowelle erwärmen, und danach Salz, Zucker und einen Schuss Sojasauce darin auflösen.
  5. Die Reis-Essig-Mischung abkühlen lassen und anschließend mit einem Kochlöffel in den Reis gut einrühren.

Tipps zum Rezept

  • Der abgekühlten Sushireis kann nun für Sushi, Maki & Co. weiterverarbeitet werden, oder auch als Beilage zu anderen Speisen gereicht werden.
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    suesser-reisauflauf.jpg

    SÜSSER REISAUFLAUF

    Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

    curry-reis.jpg

    CURRY REIS

    Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

    djuvec-reis.jpg

    DJUVEC REIS

    Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

    reis-mit-ei.jpg

    REIS MIT EI

    Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

    risi-bisi.jpg

    RISI BISI

    Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

    reisauflauf-mit-topfen-und-apfel.jpg

    REISAUFLAUF MIT TOPFEN UND APFEL

    Reisauflauf mit Topfen und Apfel gab es immer bei Großmutter als süße Hauptspeise. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE

    Kompostbeschleuniger

    am 03.04.2021 16:31 von Lara1

    80 % keine Angst vor Corona

    am 03.04.2021 15:53 von Limone