Süß-Saure Fleischbällchen

Erstellt von hexy235

Von diesen süß-sauren Fleischbällchen werden ihre Liebe begeistert sein, besonders die Kinder. Versuchen sie dieses hervorragende Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Faschiertes
3 Stk Eier
2 Stk Zwiebel
2 TL Speisestärke (Maizena) für das Fleisch
2 TL Salz
0.5 TL Muskatnuss
1 Stk Knoblauchzehe
1 Dose Ananasstücke (große Dose)
0.25 Tasse Sojasauce
60 ml Weinessig
1 Tasse brauner Zucker
0.25 Tasse Maizena
120 ml Wasser
4 Stk grüne Paprika
250 ml Öl zum Braten
0.5 TL Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika putzen und klein schneiden. Faschiertes, Eier, Maizena, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch vermengen.
  2. Aus dieser Masse kleine Bällchen formen und in Öl braten, danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Sojasauce, Ananassaft, Essig und Zucker zum Kochen bringen. 1/4 Tasse Maizena mit Wasser verrühren und ebenfalls hinzufügen.
  4. Während die Sauce kocht wird sie zu einer dickflüssigen und klaren Sauce. Jetzt die Bällchen, die Paprikawürfel und die Ananasstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

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