Süß-Saure Fleischbällchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Faschiertes |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Speisestärke (Maizena) für das Fleisch |
2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Muskatnuss |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Dose | Ananasstücke (große Dose) |
0.25 | Tasse | Sojasauce |
60 | ml | Weinessig |
1 | Tasse | brauner Zucker |
0.25 | Tasse | Maizena |
120 | ml | Wasser |
4 | Stk | grüne Paprika |
250 | ml | Öl zum Braten |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika putzen und klein schneiden. Faschiertes, Eier, Maizena, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch vermengen.
- Aus dieser Masse kleine Bällchen formen und in Öl braten, danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sojasauce, Ananassaft, Essig und Zucker zum Kochen bringen. 1/4 Tasse Maizena mit Wasser verrühren und ebenfalls hinzufügen. Während die Sauce kocht wird sie zu einer dickflüssigen und klaren Sauce. Jetzt die Bällchen, die Paprikawürfel und die Ananasstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare