Süß-Saure Fleischbällchen
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Faschiertes |
|---|---|---|
| 250 | ml | Öl zum Braten |
| 4 | Stk | grüne Paprika |
| 120 | ml | Wasser |
| 0.25 | Tasse | Maizena |
| 1 | Tasse | brauner Zucker |
| 60 | ml | Weinessig |
| 0.25 | Tasse | Sojasauce |
| 1 | Dose | Ananasstücke (große Dose) |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | TL | Muskatnuss |
| 2 | TL | Salz |
| 2 | TL | Speisestärke (Maizena) für das Fleisch |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Eier |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika putzen und klein schneiden. Faschiertes, Eier, Maizena, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch vermengen.
- Aus dieser Masse kleine Bällchen formen und in Öl braten, danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sojasauce, Ananassaft, Essig und Zucker zum Kochen bringen. 1/4 Tasse Maizena mit Wasser verrühren und ebenfalls hinzufügen.
- Während die Sauce kocht wird sie zu einer dickflüssigen und klaren Sauce. Jetzt die Bällchen, die Paprikawürfel und die Ananasstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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