Süße Dinkelvollkorn-Kokos-Brötchen mit Rosinen
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 75 | g | Rosinen |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 150 | g | Magertopfen |
| 100 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Ei |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 5 | EL | Kokosflocken |
| 2 | EL | Ahornsirup (oder Honig) |
| 300 | g | Dinkelvollkornmehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die süßen Dinkelvollkorn-Kokos-Brötchen mit Rosinen zuerst den Topfen, Milch, Ei, Öl, Kokosflocken, Ahornsirup und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer 2 Minuten verrühren.
- Dann das Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Rosinen noch einkneten.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer Rolle formen und 8 Teile abstechen, zu Laibchen formen mit Milch einstreichen und mit Sesam bestreuen.
- Im Backofen, mittlere Schiene 15 - 20 goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Bei diesem Rezept kann man die Rosinen auch weglassen.
Zum Betreuen können anstelle vom Sesam köstliche Kokosflocken verwendet werden.
Dinkel enthält mehr Eiweiß und Mineralstoffe, als Weizen und daher sind diese Brötchen sehr gesund.
Als Ersatz für Ahornsirup eignet sich Honig.
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