Süße Fritatten

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl zum Ausbacken der Palatschinken |
50 | g | Walnüsse |
40 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Palatschinkenteig Mehl, Salz, Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Mixer glatt verrühren, dann den Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und je einen Schöpfer Teig einfließen lassen, den Teig in der Pfanne verlaufen lassen und beidseitig goldgelb backen.
- Die Palatschinken erkalten lassen und anschließend nudelig schneiden. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen. Dann die Fritatten hineingeben und unter ständigem Rühren anbraten lassen, dann Zucker und Walnüsse dazugeben und ca. 2 Min. rösten lassen, dabei öfters wenden.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept eignet sich gut für die Restlverwertung. Statt Walnüsse kann man auch Semmelbrösel nehmen.
User Kommentare
Eine tolle Abwechslung diese warme Süßspeise. Wir haben noch mit etwas Zimtzucker bestreut und Apfelmus dazu gegessen. Wird es wieder geben.
Auf Kommentar antworten