Süße Milch-Haferflockensuppe
Erstellt von hexy235
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 100 | ml | Wasser |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 40 | g | Hafer-Vollkornflocken |
| 20 | g | Weizen-Vollkornmehl |
| 2 | EL | Preiselbeermarmelade |
| 2 | Prise | Anis |
| 2 | Prise | Zimt |
| 2 | Prise | Nelke |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch mit Wasser aufkochen, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Sternanispulver hinzufügen. Die Haferflocken und Mehl verrühren und unter ständigem Rühren in die Milch einkochen, bis alles kräftig blubbert.
- Die Haferflockensuppe vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 5 Minuten lang ziehen lassen. Auf 2 Teller aufteilen und in die Mitte der Suppe einen Löffel Preiselbeermarmelade geben.
Nährwert pro Portion
309
10,72 g
12,72 g
48,60 g
User Kommentare
An sich ein schönes Rezept. Was hat Weizenmehl in einer Haferflockensuppe zu suchen? Besser ist es, die Menge Haferflocken zu erhöhen. Auch sind abgeriebene Zitronenschale, Nelken und Ansis geschmacklich unpassend. Lediglich Zimt ist in Ordnung.
Auf Kommentar antworten