Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Kokosfett |
400 | g | Süßkartoffel |
500 | ml | Suppe |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | TL | Majoran |
0.5 | TL | Koriander |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
400 | ml | Kokosmilch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein schneiden. Süßkartoffel gut waschen, abbürsten und mit der Schale in kleine Würfel schneiden.
- Das Kokosfett erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten. Kurkuma darüber streuen und mit der Suppe ablöschen. Dann Majoran, Koriander, gemahlenen Kümmel und Süßkartoffelwürfel dazu geben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schuss die Kokosmilch einrühren und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Auf der noch heißen Platte stehen lassen, nicht mehr kochen.
Tipps zum Rezept
Auf Teller aufteilen, nach Wunsch klein geschnittenen Mozzarella und Kürbiskerne in die Suppe geben. Mit je einer Prise Paprika-Salz bestreut servieren.
User Kommentare
Obwohl ich kein Fan von der Süßkartoffel bin werde ich dieses Rezept einmal ausprobieren. Es klingt einfach so gut. Vielleicht werd ich noch ein Fan.
Auf Kommentar antworten