Tagliatelle crema di funghi e pollo

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln (Tagliatelle) |
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400 | g | Hühnerfilet |
250 | g | Champignons |
2 | Stk | Zwiebeln (mittelgroß) |
125 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
125 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Weißwein |
2 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Schnittlauch |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Knoblauchgranulat/-pulver |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten optional
1 | Prise | Chiliflocken |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Hühnerfilet in kleine ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Champignons in mittel dicke Scheiben schneiden und die Zwiebeln klein würfeln.
- Olivenöl in einer Wok-Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch leicht knusprig anbraten und etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig anbraten, danach werden die Champignons mit einer Prise Salz hinzugefügt.
- Einen Topf mit Wasser auf 100°C erhitzen, salzen und darin die Nudeln bissfest kochen.
- Wenn die Champignons vom Kochen schon etwas Kleiner geworden sind, wird ein Schuss Weißwein hinzugegeben.
- Das Ganze so lange köcheln lassen, bis der Wein einreduziert ist. Nun die Suppe und Schlagobers hinzufügen und anschließend Schnittlauch, Petersilie und 2-3 Prisen Oregano hineingeben.
- Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chiliflocken abschmecken und so lange köcheln lassen, bis es eine dicklich Konsistenz hat.
- Die Nudeln abseihen, abtropfen lassen, in der Sauce schwenken und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Anrichten können einige Basilikum Blätter und eine halbe Cocktailtomate auf dem Gericht platziert werden.
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