Tagliatelle crema di funghi e pollo

Erstellt von Dvmsc

Ein köstliches Tagliatelle crema di funghi e pollo ist unbeschreiblich in der Zubereitung und wunderbar im Geschmack, hier das Rezept.

Tagliatelle crema di funghi e pollo Foto User Dvmsc

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Nudeln (Tagliatelle)
400 g Hühnerfilet
250 g Champignons
2 Stk Zwiebeln (mittelgroß)
125 ml Gemüsesuppe (klar)
125 ml Schlagobers
125 ml Weißwein
2 Prise Oregano
1 Prise Schnittlauch
1 Prise Petersilie
1 Prise Knoblauchgranulat/-pulver
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl

Zutaten optional

1 Prise Chiliflocken

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hühnerfilet in kleine ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Champignons in mittel dicke Scheiben schneiden und die Zwiebeln klein würfeln.
  2. Olivenöl in einer Wok-Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch leicht knusprig anbraten und etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig anbraten, danach werden die Champignons mit einer Prise Salz hinzugefügt.
  3. Einen Topf mit Wasser auf 100°C erhitzen, salzen und darin die Nudeln bissfest kochen.
  4. Wenn die Champignons vom Kochen schon etwas Kleiner geworden sind, wird ein Schuss Weißwein hinzugegeben.
  5. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis der Wein einreduziert ist. Nun die Suppe und Schlagobers hinzufügen und anschließend Schnittlauch, Petersilie und 2-3 Prisen Oregano hineingeben.
  6. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chiliflocken abschmecken und so lange köcheln lassen, bis es eine dicklich Konsistenz hat.
  7. Die Nudeln abseihen, abtropfen lassen, in der Sauce schwenken und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Anrichten können einige Basilikum Blätter und eine halbe Cocktailtomate auf dem Gericht platziert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
786
Fett
35,92 g
Eiweiß
61,35 g
Kohlenhydrate
59,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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