Teriyaki Lachs aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lachsfilets |
---|
Zutaten für die Teriyaki-Marinade
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | cm | Ingwer (frisch) |
120 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Reisessig |
3 | EL | Zucker (braun) |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Speisestärke |
Zutaten zum Bestreuen
2 | TL | Sesam (geröstet) |
---|---|---|
2 | Prise | Pfefferbeeren (rosa) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lachsfilets zuerst mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides klein hacken.
- In einer Schüssel Sojasauce, Reisessig, Zucker, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Speisestärke gut vermengen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Ca. 120 ml der Teriyaki-Marinade in eine flache Schale geben. Lachsfilets mit der Haut nach oben hineinlegen, gut einreiben und für 10–15 Minuten marinieren.
- Nun den Airfryer auf 200°C vorheizen.
- Den Lachs mit der Hautseite nach oben auf Backpapier in den Airfryer-Korb legen. 6–7 Minuten garen, bis die Haut knusprig ist.
- Übrige Marinade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze eindicken lassen, bis eine glänzende Glasur entsteht.
- Lachs vorsichtig wenden, mit der Teriyaki-Glasur bestreichen und weitere 2–3 Minuten im Airfryer garen.
- Dann mit Sesam und rosa Pfeffer (leicht zerdrückt oder als ganze Beere) bestreuen und heiß mit gedünstetem Brokkoli und Karotten servieren.
Tipps zum Rezept
Den Lachs nicht zu lange marinieren. 10–15 Minuten reichen aus – zu lange in Sojasauce kann den Lachs zu salzig machen.
Für mehr Aroma können ein paar Tropfen Sesamöl oder etwas Honig zur Marinade hinzugefügt werden.
Airfryer, mehr als nur heisse Luft! - ein echtes Multitalent in der Küche.
User Kommentare
Schaut auf dem Bild sehr ansprechend aus und nachdem wir gerne Lachs essen werden wir dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten