Teriyaki Sauce

Eine selbstgemachte Teriyaki Sauce schmeckt bedeutend besser. Hier ein einfaches, modernes Rezept mit wenigen Zutaten zum Nachkochen.

Teriyaki Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.838 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ingwer (3 cm)
3 EL Zucker (braun)
4 EL Sojasauce
1 Stk Limette (davon den Saft)
2 EL Gin

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Kochtopf Gemüsereibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Teriyaki Sauce zuerst den Ingwer schälen und fein reiben. Von der Limette den Saft auspressen.
  2. Dann den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Sobald der Zucker goldbraun ist, mit der Sojasauce ablöschen und unter Rühren vollständig auflösen.
  3. Nun den Ingwer, Limettensaft und Gin einrühren. Die Sauce bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis sie eine leicht dickliche, glänzende Konsistenz erreicht.

Tipps zum Rezept

Die Teriyaki Sauce schmeckt zu Fisch, Fleisch oder gebratenen Nudeln.

Ein kleiner Spritzer Sesamöl oder ein Hauch Chili geben der Sauce zusätzlichen Tiefgang.

Für eine alkoholfreie Variante kann der Gin weggelassen und durch Sake ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
0,09 g
Eiweiß
2,33 g
Kohlenhydrate
24,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Katerchen

Das ist ja ein ganz einfaches Rezept für eine Teriyaki-Soße. Ich hatte angenommen, dass in dieser Soße sehr viel mehr Zutaten drin sind. Ich verwende sie gerne zum marinieren von Grillfleisch.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Teriyaki Sauce kannte ich bis jetzt nur vom Asiaten nebenan. Auf die Idee die Sauce selbst zu machen bin ich noch nicht gekommen, aber das wird sich jetzt bald ändern, schaut ja ziemlich einfach aus.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

wirklich? das sind die Zutaten für eine echte Teriyaki Sauce. Wieder Neues erfahren. Ich mag Teriyaki Sauce sehr gerne und habe bisher nur das Fertigprodukt einer bekannten Marke verwendet. Na dann, ran an den Herd - bringen wir die Sauce zum glänzen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi