Teriyaki Sauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
---|---|---|
3 | EL | Zucker (braun) |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Limette (davon den Saft) |
2 | EL | Gin |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Teriyaki Sauce zuerst den Ingwer schälen und fein reiben. Von der Limette den Saft auspressen.
- Dann den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Sobald der Zucker goldbraun ist, mit der Sojasauce ablöschen und unter Rühren vollständig auflösen.
- Nun den Ingwer, Limettensaft und Gin einrühren. Die Sauce bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis sie eine leicht dickliche, glänzende Konsistenz erreicht.
Tipps zum Rezept
Die Teriyaki Sauce schmeckt zu Fisch, Fleisch oder gebratenen Nudeln.
Ein kleiner Spritzer Sesamöl oder ein Hauch Chili geben der Sauce zusätzlichen Tiefgang.
Für eine alkoholfreie Variante kann der Gin weggelassen und durch Sake ersetzt werden.
User Kommentare
Teriyaki Sauce kannte ich bis jetzt nur vom Asiaten nebenan. Auf die Idee die Sauce selbst zu machen bin ich noch nicht gekommen, aber das wird sich jetzt bald ändern, schaut ja ziemlich einfach aus.
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Das ist ja ein ganz einfaches Rezept für eine Teriyaki-Soße. Ich hatte angenommen, dass in dieser Soße sehr viel mehr Zutaten drin sind. Ich verwende sie gerne zum marinieren von Grillfleisch.
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wirklich? das sind die Zutaten für eine echte Teriyaki Sauce. Wieder Neues erfahren. Ich mag Teriyaki Sauce sehr gerne und habe bisher nur das Fertigprodukt einer bekannten Marke verwendet. Na dann, ran an den Herd - bringen wir die Sauce zum glänzen
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