Thai Curry

Ein exotisches Thai Curry bringt Abwechslung und wird mit Currypaste und Kokoscreme zum wahren Geschmackserlebnis. Ein tolles Rezept!

Foto © Kenwood

Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Kokoscreme
1 EL Currypaste (rot)
10 Stk Kaffirlimettenblätter
2 Stg Zitronengras
4 Schb Galgant
400 g Hühnerbrustfilet (in Streifen)
200 g Bambussprossen
1 Prise Thai Basilikum Blättchen
2 EL Fischsauce
1 EL Zucker
3 EL Kaffirlimettensaft (od. Limettensaft)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spannen Sie den Profi-Patisserie Haken ein. Geben Sie den festen Teil der Kokoscreme in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel und erhitzen Sie diese bei 100 °C und stellen die Rührintervallstufe 3 ein. Stellen Sie den Timer auf 6 Minuten. Geben die Currypaste dazu und lassen es weitere 2 Minuten auf Rührintervallstufe 1 rühren.
  2. Im nächsten Schritt geben Sie die Flüssigkeit der Kokoscreme, den Zucker, das Zitronengras und den Galgant dazu und lassen es weitere 5 Minuten köcheln. Die Kaffirlimettenblätter nach und nach dazugeben.
  3. Spannen Sie nun das Koch-Rührelement ein und geben Sie das Fleisch dazu. Wenn Sie Hühnerbrustfilets verwenden, lassen Sie alles 7 Minuten auf Rührintervallstufe 3 weiter köcheln. Wenn Sie ganze Hühnerteile verwenden, dauert es je nach Größe 20 – 30 Minuten. Fügen Sie ca. 5 Minuten vor Ende die Bambussprossen hinzu.
  4. Nach der Garzeit schmecken Sie das Curry mit Fischsauce (zum Salzen), Kaffirlimettensaft und Zucker ab und garnieren dieses mit Thai Basilikum.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept können Sie am besten gedämpften Jasminreis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.025
Fett
93,21 g
Eiweiß
30,38 g
Kohlenhydrate
20,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pausi

Sieht gut aus und ich liebe Curry. Allerdings muss bei mir alles bunt sein. Mir fehlt noch mehr Gemüse. Erbsen und roten Paprika würde ich noch dazu nehmen. Und dazu guten Jasminreis. Mmhhm.

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