Thailändisches Basilikum Huhn

Erstellt von julia_resch

Fernöstliches für zu Hause. Ganz einfach lässt sich dieses Rezept Thailändisches Basilikum Huhn im Wok zubereiten.

Thailändisches Basilikum Huhn Foto User julia_resch

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Öl (hoch erhitzbar)
1 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen (gehackt)
600 g Hühnerbrust
70 g Kartoffelstärke
70 ml Weißwein
1 TL Currypaste (grün)
3 TL Austernsauce
1 TL Zucker (braun)
3 TL Sojasoße
350 ml Hühnersuppe
1 Bund Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Wok

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Öl in einem Wok erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden Dann im Wok andünsten und gehackten Knoblauch dazugeben.
  3. Danach die Hühnerbrust würfeln und in Stärke wälzen. In den Wok hinzugeben und 5 Minuten kochen.
  4. Anschließend Weißwein, Currypaste, Austernsauce, braunen Zucker und Sojasoße hinzugeben und etwas reduzieren lassen.
  5. Nun die Hühnersuppe hinzugeben und köcheln lassen bis die Sauce dicker wird.
  6. Zum Schluss den Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, diese beimengen und mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
5,23 g
Eiweiß
22,74 g
Kohlenhydrate
13,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wok-Gemüse

WOK-GEMÜSE

Gesundes Wok-Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Bohnen, Chili- und Paprikaschote sowie Brokkoli zubereitet.

Hühnchen Chop Suey

HÜHNCHEN CHOP SUEY

Dieses Hühnchen Chop Suey Rezept ist köstlich und schnell zubereitet.

Wokgemüse

WOKGEMÜSE

Wunderbar einfach und total schnell in der Zubereitung ist das Rezept Wokgemüse. Eine willkommene und gesunde Abwechslung.

Gebratene Sojabohnen-Sprossen

GEBRATENE SOJABOHNEN-SPROSSEN

Ein köstliches Rezept, das im Wok zubereitet wird, sind gebratene Sojabohnen-Sprossen. Ein vegetarisches Gericht, das schnell gemacht ist.

Mungobohnensprossen aus dem Wok

MUNGOBOHNENSPROSSEN AUS DEM WOK

Ein asiatisches Rezept für eine knackig-würzige Beilage oder gesunde Hauptspeise in Form von Mungobohnensprossen aus dem Wok.

Gemüse-Reis-Wok

GEMÜSE-REIS-WOK

Ein gesunder Gemüse-Reis-Wok ist für viele die ideale leichte Speise für jeden Wochentag. Das Rezept für Jedermann.

User Kommentare

Maarja

Der Thai-Basilikum schmeckt tatsächlich noch etwas anders als der normale. Ich hab meinen im ganz normalen Baumarkt-Gartencenter gekauft.

Auf Kommentar antworten

DerRheinhesse

Herrlich! Keiner Tipp den mir ein befreundeter Thai-Koch gegeben hat: Frittierten Thai-Basilikum anstelle des europäischen Basilikums nehmen. Den gibt's in jedem größeren Gartencenter zu erwerben und er schmeckt herrlich zu jedem asiatischen Gericht. Die Kartoffelstärke würde ich durch Tapiokastärke ersetzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07