Thunfischaufstrich mit Topfen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Thunfisch in Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
1 | Pk | Speisetopfen |
1 | Becher | Creme fraiche |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Dill (TK) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Thunfischaufstrich mit Topfen zuerst den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend zusammen mit dem Thunfisch in eine Schüssel geben.
- Nun den Topfen, Dill, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft beigeben und alles mit dem Stabmixer gründlich pürieren.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen. In einem luftdichten Behälter hält sich der Aufstrich ca. 2–3 Tage.
Thunfisch in Öl gibt einen intensiveren Geschmack und macht den Aufstrich cremiger. Thunfisch in Wasser ist fettärmer und milder im Geschmack. Falls er zu trocken wirkt, mit etwas Olivenöl geschmeidiger machen.
Magertopfen macht den Aufstrich leicht und proteinreich. Speisetopfen (40 % Fett) sorgt für eine extra cremige Konsistenz.
Ein Thunfischaufstrich lässt sich nach Belieben variieren. Es können noch kleingeschnittene Essiggurkerl, Kapern oder zerdrückte, gekochte Eier untergerührt werden. Oder man verfeinert ihn mit Senf und Kren.
User Kommentare
Sehr gut und auch "Fettarm" ist der Thunfischaufstrich wenn man eine Dose "Thunfisch im eigenen Saft" verwendet.
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