Thunfischsalat

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem Thunfischsalat.

Thunfischsalat

Bewertung: Ø 3,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Thunfisch in eigenem Saft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Eier
2 Stk Tomaten
1 EL frischen Basilikum
0.5 Stk Salatgurke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Dressing: 130 ml Knoblauchöl oder Kürbiskernöl in eine Schüssel füllen. Zwei Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken. 3 EL Weißweinessig, 1 EL Senf einen halben Teelöffel Zucker beimengen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und kalt stellen.
  2. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Ebenso wird die Salatgurke gehandhabt. Den Basilikum waschen ausschütteln und fein hacken.
  3. Den Thunfisch vom eigenen Saft trennen und mit dem Gemüse vermischen. Mit dem Dressing übergießen und alles gut verrühren. Für 15 Minuten kalt stellen, bevor Sie den Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Hart gekochte Eier eignen sich auch noch herrlich zum Garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE