Thunfischsalat
Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Thunfisch in eigenem Saft |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Tomaten |
1 | EL | frischen Basilikum |
0.5 | Stk | Salatgurke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing: 130 ml Knoblauchöl oder Kürbiskernöl in eine Schüssel füllen. Zwei Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken. 3 EL Weißweinessig, 1 EL Senf einen halben Teelöffel Zucker beimengen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und kalt stellen.
- Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Ebenso wird die Salatgurke gehandhabt. Den Basilikum waschen ausschütteln und fein hacken.
- Den Thunfisch vom eigenen Saft trennen und mit dem Gemüse vermischen. Mit dem Dressing übergießen und alles gut verrühren. Für 15 Minuten kalt stellen, bevor Sie den Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Hart gekochte Eier eignen sich auch noch herrlich zum Garnieren.
User Kommentare