Thunfischsteak mit Fisolen

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Kartoffel |
---|---|---|
420 | g | Fisolen |
4 | Stk | Thunfischsteaks |
2 | Stk | Tomaten |
8 | EL | Olivenöl |
5 | Schb | Frühstücksspeck |
1 | Stk | Ingwer (fein gemahlen) |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
1 | EL | Kapern |
1 | EL | Thymian |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
10 | Stk | Oliven (ohne Kern) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Die gewaschene Chili entkernen und mit den gewaschenen Tomaten und mit Oliven fein würfeln. Auch die Kapern hacken.
- Nun für die Salsa die Tomaten mit Kapern, Thymian, Ingwer, Zitronensaft und -schale sowie der Hälfte des Knoblauchs vermengen. 3 EL Olivenöl hinzufügen und mit Salz bzw. Pfeffer würzen.
- Anschließend den Thunfisch etwas abspülen, trocken tupfen, mit etwas Olivenöl bepinseln, dann mit Chili, Ingwer und restlichem Knoblauch in einem Gefrierbeutel ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Die gewaschenen Kartoffeln in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl und Paprikapulver vermischen. Nun salzen und pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 25 Minuten goldbraun braten. Währenddessen Fisolen putzen und in einem Topf in Salzwasser eine Viertelstunde blanchieren.
- In einer beschichteten Pfanne Speck knusprig braten und aus Pfanne nehmen. Restliches Olivenöl hinzugeben und Fisolen darin schwenken, Speck darüber zerbröseln.
- Nun die marinierte Steaks in einer heißen Pfanne beidseitig etwa 2 Minuten beidseitig braten, dabei bleibt ein roter Kern innen erhalten. Thunfisch mit Fisolen, Wedges und Salsa servieren.
User Kommentare
Eine interessante Kombination, Thunfisch mit Fisolen, Speck und Tomaten, noch besser gefällt mir die scharfe Note durch den Chili
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