Thunfischsteak mit Fisolen

Das Thunfischsteak mit Fisolen ist ein raffiniertes Rezept für eine köstliche Hauptspeise. Der Fisch wird mit feiner Marinade gewürzt.

Thunfischsteak mit Fisolen

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Kartoffel
420 g Fisolen
4 Stk Thunfischsteaks
2 Stk Tomaten
8 EL Olivenöl
5 Schb Frühstücksspeck
1 Stk Ingwer (fein gemahlen)
1 Stk Zitrone (Saft und Schale)
1 EL Kapern
1 EL Thymian
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote (rot)
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
10 Stk Oliven (ohne Kern)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Thunfisch Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Die gewaschene Chili entkernen und mit den gewaschenen Tomaten und mit Oliven fein würfeln. Auch die Kapern hacken.
  2. Nun für die Salsa die Tomaten mit Kapern, Thymian, Ingwer, Zitronensaft und -schale sowie der Hälfte des Knoblauchs vermengen. 3 EL Olivenöl hinzufügen und mit Salz bzw. Pfeffer würzen.
  3. Anschließend den Thunfisch etwas abspülen, trocken tupfen, mit etwas Olivenöl bepinseln, dann mit Chili, Ingwer und restlichem Knoblauch in einem Gefrierbeutel ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Die gewaschenen Kartoffeln in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl und Paprikapulver vermischen. Nun salzen und pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 25 Minuten goldbraun braten. Währenddessen Fisolen putzen und in einem Topf in Salzwasser eine Viertelstunde blanchieren.
  5. In einer beschichteten Pfanne Speck knusprig braten und aus Pfanne nehmen. Restliches Olivenöl hinzugeben und Fisolen darin schwenken, Speck darüber zerbröseln.
  6. Nun die marinierte Steaks in einer heißen Pfanne beidseitig etwa 2 Minuten beidseitig braten, dabei bleibt ein roter Kern innen erhalten. Thunfisch mit Fisolen, Wedges und Salsa servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Eine köstliche Vorspeise - oder auch Zwischenmahlzeit - ist der einfach zubereitete Thunfischsalat. Köstlich und kalorienarm.

Thunfischsugo

THUNFISCHSUGO

Eine köstliche Sauce für Pasta oder Reis gelingt mit diesem Rezept. Das Thunfischsugo schmeckt würzig und zart.

Thunfischsalat mit Mayonnaise

THUNFISCHSALAT MIT MAYONNAISE

Der Thunfischsalat mit Mayonnaise wird am besten mit ein paar Scheiben Weißbrot serviert. Dieses Rezept gelingt in nur 15 Minuten.

Scharfe Thunfisch Spaghetti

SCHARFE THUNFISCH SPAGHETTI

Für alle, die es scharf lieben, kommt dieses Rezept wie gerufen. Die scharfen Thunfisch Spaghetti sind auf jeden Fall einen Versuch wert.

Gefüllte Avocados

GEFÜLLTE AVOCADOS

Gefüllte Avocados sind eine herrliche und sehr köstliche Vor- sowie Hauptspeise. Ein tolles exquisietes Rezept.

Thunfisch-Gnocchi

THUNFISCH-GNOCCHI

Thunfisch-Gnocchi ist schnell zubereitet, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

User Kommentare

hexy235
hexy235

Eine interessante Kombination, Thunfisch mit Fisolen, Speck und Tomaten, noch besser gefällt mir die scharfe Note durch den Chili

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE