Thunfischsteak mit Zwiebeln

Ein Thunfischsteak mit Zwiebeln ist eine geschmackvolle und pikante Hauptspeise.

Thunfischsteak mit Zwiebeln

Bewertung: Ø 4,1 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Essig
2 EL Olivenoel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
750 g Thunfischsteaks (Steaks)
2 Stk Lorbeerblätter
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Thunfischsteak wird der Thunfisch abgewaschen, trocken getupft und einige Stunden vorher (am besten über Nacht) mariniert: Dabei besteht die Marinade aus dem Essig, dem Lorbeerblatt und dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  2. Zum Anbraten den Thunfisch aus der Marinade herausnehmen, abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp abtupfen. In eine heiße Pfanne mit Olivenöl geben und anbraten. Der Fisch wird anschließend warm gestellt. Einen Teil der Marinade zurückhalten.
  3. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln in feine Ringe geschnitten und im restlichen Öl glasig gedünstet. Danach den Thunfisch zu den Zwiebeln geben und mit etwas Marinade abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gekochten Salzkartoffeln und grünem Salat anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfisch-Gnocchi

THUNFISCH-GNOCCHI

Thunfisch-Gnocchi ist schnell zubereitet, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Thunfischsugo

THUNFISCHSUGO

Eine köstliche Sauce für Pasta oder Reis gelingt mit diesem Rezept. Das Thunfischsugo schmeckt würzig und zart.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Eine köstliche Vorspeise - oder auch Zwischenmahlzeit - ist der einfach zubereitete Thunfischsalat. Köstlich und kalorienarm.

Thunfischpaste

THUNFISCHPASTE

Das Thunfischpaste-Rezept schmeckt sehr gut auf frischem Baguette.

Gefüllte Avocados

GEFÜLLTE AVOCADOS

Gefüllte Avocados sind eine herrliche und sehr köstliche Vor- sowie Hauptspeise. Ein tolles exquisietes Rezept.

Scharfe Thunfisch Spaghetti

SCHARFE THUNFISCH SPAGHETTI

Für alle, die es scharf lieben, kommt dieses Rezept wie gerufen. Die scharfen Thunfisch Spaghetti sind auf jeden Fall einen Versuch wert.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Den Thunfisch vor dem Braten in einer Marinade marinieren lassen, halte ich für eine sehr gute Idee, das Ergebnis stelle ich mir sehr gut vor

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE