Thunfischsteak mit Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Essig |
---|---|---|
2 | EL | Olivenoel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
750 | g | Thunfischsteaks (Steaks) |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Thunfischsteak wird der Thunfisch abgewaschen, trocken getupft und einige Stunden vorher (am besten über Nacht) mariniert: Dabei besteht die Marinade aus dem Essig, dem Lorbeerblatt und dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Zum Anbraten den Thunfisch aus der Marinade herausnehmen, abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp abtupfen. In eine heiße Pfanne mit Olivenöl geben und anbraten. Der Fisch wird anschließend warm gestellt. Einen Teil der Marinade zurückhalten.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln in feine Ringe geschnitten und im restlichen Öl glasig gedünstet. Danach den Thunfisch zu den Zwiebeln geben und mit etwas Marinade abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gekochten Salzkartoffeln und grünem Salat anrichten.
User Kommentare
Den Thunfisch vor dem Braten in einer Marinade marinieren lassen, halte ich für eine sehr gute Idee, das Ergebnis stelle ich mir sehr gut vor
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je nach Dicke 30 Sekunden bis 2 Minuten, beidseitig.
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