Thunfischsteak mit Zwiebeln

Ein Thunfischsteak mit Zwiebeln ist eine geschmackvolle und pikante Hauptspeise.


Bewertung: Ø 4,1 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Essig
2 EL Olivenoel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
750 g Thunfischsteaks (Steaks)
2 Stk Lorbeerblätter
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Thunfischsteak wird der Thunfisch abgewaschen, trocken getupft und einige Stunden vorher (am besten über Nacht) mariniert: Dabei besteht die Marinade aus dem Essig, dem Lorbeerblatt und dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  2. Zum Anbraten den Thunfisch aus der Marinade herausnehmen, abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp abtupfen. In eine heiße Pfanne mit Olivenöl geben und anbraten. Der Fisch wird anschließend warm gestellt. Einen Teil der Marinade zurückhalten.
  3. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln in feine Ringe geschnitten und im restlichen Öl glasig gedünstet. Danach den Thunfisch zu den Zwiebeln geben und mit etwas Marinade abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gekochten Salzkartoffeln und grünem Salat anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
21,21 g
Eiweiß
45,04 g
Kohlenhydrate
4,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Reserva Lagoa 2004, Weisswein, Vino Branco

ÄHNLICHE REZEPTE

vitello-tonnato.jpg

VITELLO TONNATO

Das Rezept für Vitello tonnato ist etwas zeitaufwändig, aber das Ergebnis wird Sie überzeugen.

thunfischsteak.jpg

THUNFISCHSTEAK

Eine wahre Delikatesse sind diese Thunfischsteaks in der Pfanne gebraten. Ein einfaches, schnelles und gesundes Rezept.

thunfischcreme.jpg

THUNFISCHCREME

Diese Thunfischcreme kann als Beilage oder Aufstrich serviert werden. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt.

spaghetti-tonno.jpg

SPAGHETTI TONNO

Saftig, würzig und cremig schmecken die Spaghetti Tonno, die Sie mit folgendem Rezept rasch auf Ihren Tisch zaubern.

thunfischsalat-mit-mayonnaise.jpg

THUNFISCHSALAT MIT MAYONNAISE

Der Thunfischsalat mit Mayonnaise wird am besten mit ein paar Scheiben Weißbrot serviert. Dieses Rezept gelingt in nur 15 Minuten.

thunfisch-gnocchi.jpg

THUNFISCH-GNOCCHI

Thunfisch-Gnocchi ist schnell zubereitet, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

User Kommentare

hexy235

Den Thunfisch vor dem Braten in einer Marinade marinieren lassen, halte ich für eine sehr gute Idee, das Ergebnis stelle ich mir sehr gut vor

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

wie lange muss man den thunfisch ca. braten? er soll ja innen noch glasig sein, aber reinschauen kann man während des bratens nicht.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

je nach Dicke 30 Sekunden bis 2 Minuten, beidseitig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Bikini

am 05.07.2022 04:49 von snakeeleven

Eine Münze im Gefrierfach

am 04.07.2022 19:10 von Katerchen