Tintenfisch all genovese

Erstellt von mina1966

Ein Tintenfisch all genovese ist etwas komplizierter in der Zubereitung, aber es ist ein leichtes und frisches Sommergericht.

Tintenfisch all genovese Foto User lisas

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Tintenfisch (Kleine zb.Moscardini)
2 Stk Zwiebeln
0.25 l Weißwein
600 g Tomaten
0.5 Bund Basilikum
0.125 l Fischsuppe
20 g Pilze (getrocknete)
3 Stk Knoblauch
4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
0.5 Becher Wasser

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schale die getrocknete Pilze im Weißwein einweichen. Dann die Tintenfische gründlich putzen, waschen und Haut abziehen. Tentakel jeweils mit Kopf vom Mantel abschneiden und den Mantel in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Danach die Tomaten mit einem Messer einritzen, kurz in kochendem Wasser überbrühen, anschließend in eiskaltes Wasser legen, enthäuten und entkernen.
  3. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und in einer breiten Pfanne in heißem Olivenöl andünsten. Inzwischen die Pilze abtropfen lassen und den Weinsud auffangen. Anschließend die Pilze klein schneiden, kurz anbraten, dann die Tomaten und Sud dazugeben, salzen und pfeffern und 10 min. köcheln, dabei ab und zu umrühren.
  4. Zum Schluss die Tintenfische einlegen, zugedeckt etwa 50 min. weich schmoren. Nach und nach die Fischsuppe angießen und dabei kräftig durchrühren. Noch die Petersilie fein hacken, das Basilikum in Streifen schneiden und die frische Kräuter einstreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot und ein trockener etwas kräftiger Weißwein.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
7,52 g
Eiweiß
4,25 g
Kohlenhydrate
10,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Chardonnay, Sauvignon blanc

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