Tintenfisch all genovese

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Tintenfisch (Kleine zb.Moscardini) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
0.25 | l | Weißwein |
600 | g | Tomaten |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.125 | l | Fischsuppe |
20 | g | Pilze (getrocknete) |
3 | Stk | Knoblauch |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | Becher | Wasser |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schale die getrocknete Pilze im Weißwein einweichen. Dann die Tintenfische gründlich putzen, waschen und Haut abziehen. Tentakel jeweils mit Kopf vom Mantel abschneiden und den Mantel in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
- Danach die Tomaten mit einem Messer einritzen, kurz in kochendem Wasser überbrühen, anschließend in eiskaltes Wasser legen, enthäuten und entkernen.
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und in einer breiten Pfanne in heißem Olivenöl andünsten. Inzwischen die Pilze abtropfen lassen und den Weinsud auffangen. Anschließend die Pilze klein schneiden, kurz anbraten, dann die Tomaten und Sud dazugeben, salzen und pfeffern und 10 min. köcheln, dabei ab und zu umrühren.
- Zum Schluss die Tintenfische einlegen, zugedeckt etwa 50 min. weich schmoren. Nach und nach die Fischsuppe angießen und dabei kräftig durchrühren. Noch die Petersilie fein hacken, das Basilikum in Streifen schneiden und die frische Kräuter einstreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot und ein trockener etwas kräftiger Weißwein.
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