Tiramisu mit QimiQ

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Dieses Tiramisu mit QimiQ gelingt immer und ist stets beliebt. Ein tolles Rezept, wenn kleine Zuckerbäcker helfen wollen.

Tiramisu mit QimiQ Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 ml Espresso
60 ml Rum 38 %
50 Stk Biskotten
2 EL Kakaopulver

Zutaten für die Creme

250 g QimiQ Vanille Classic
250 g Mascarpone
200 g Griechischer Joghurt 10 %
70 g Staubzucker
40 ml Eierlikör

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. QimiQ Vanille Classic in einer Schüssel glatt rühren. Dann Mascarpone, griechischen Joghurt, Staubzucker und Eierlikör hinzufügen und einrühren.
  2. Nun den Espresso mit dem Rum vermischen. Die Biskotten durch diese Kaffee-Rum-Mischung ziehen und den Boden einer Tortenform damit auslegen.
  3. Ein Viertel der Mascarponecreme darauf verteilen. Eine weitere Schicht Biskotten legen, danach wieder Creme. Insgesamt sollte es drei Schichten Biskotten geben.
  4. Den Abschluss bildet eine Cremeschicht. Mit Hilfe eines feines Siebes mit Kakao bestreuen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Tiramisu am besten am Vortag vorbereiten, dann kann man schöne Tortenstücke abschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
11,89 g
Eiweiß
4,02 g
Kohlenhydrate
26,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Ich war gerade bei dem Bild ganz erstaunt, wie akkurat die Biskotten geschichtet sind vor allem, da es so aussieht, als wäre die Grund-Kuchen-Form rund. Bei mir sieht das nie so schön aus.

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GuteKueche-Admin

bei Tiramisu kann eine beliebige Form gewählt werden.

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