Tiramisu mit QimiQ

Zutaten für 12 Portionen
150 | ml | Espresso |
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60 | ml | Rum 38 % |
50 | Stk | Biskotten |
2 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Creme
250 | g | QimiQ Vanille Classic |
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250 | g | Mascarpone |
200 | g | Griechischer Joghurt 10 % |
70 | g | Staubzucker |
40 | ml | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- QimiQ Vanille Classic in einer Schüssel glatt rühren. Dann Mascarpone, griechischen Joghurt, Staubzucker und Eierlikör hinzufügen und einrühren.
- Nun den Espresso mit dem Rum vermischen. Die Biskotten durch diese Kaffee-Rum-Mischung ziehen und den Boden einer Tortenform damit auslegen.
- Ein Viertel der Mascarponecreme darauf verteilen. Eine weitere Schicht Biskotten legen, danach wieder Creme. Insgesamt sollte es drei Schichten Biskotten geben.
- Den Abschluss bildet eine Cremeschicht. Mit Hilfe eines feines Siebes mit Kakao bestreuen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Tiramisu am besten am Vortag vorbereiten, dann kann man schöne Tortenstücke abschneiden.
User Kommentare
Ich war gerade bei dem Bild ganz erstaunt, wie akkurat die Biskotten geschichtet sind vor allem, da es so aussieht, als wäre die Grund-Kuchen-Form rund. Bei mir sieht das nie so schön aus.
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bei Tiramisu kann eine beliebige Form gewählt werden.
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