Tiramisukekse

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Zucker |
---|---|---|
180 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
280 | g | Mehl |
100 | g | Schokolade |
3 | EL | Kaffeelikör |
Zutaten Für die Füllung
100 | g | Schokolade, weiß |
---|---|---|
100 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
3 | EL | Mascarpone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker, Dotter, Butter, Mehl und geriebene Schokolade in einer Schüssel verkneten. Kaffeelikör untermischen und den Teig für ca. 90 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze, 160° Grad 12-15 Minuten backen lassen.
- Inzwischen für die Füllung weiße Schokolade iim Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und Butter schaumig schlagen. Mascarpone und Schokolade unterrühren und im Kühlschrank für 30 Minuten lassen.
- Einen Keks mit einem Löffel der Creme bestreichen und mit einem zweiten Keks zusammenkleben. Den Vorgang mit allen Kekse wiederholen.
User Kommentare
Sieht schon lecker aus. Würde nur ein bißchen weniger Zucker nehmen. Aber dennoch werde ich mir das Rezept gleich mal abspeichern.
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Diese Kekse kann ich mir gut für den Nachmittagskaffee vorstellen. Diese Kekse habe aber nichts mit Tramisu zu tun, der Name ist unpassend. Die Buttercreme wäre mir auch zu schwer und zu süß.
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Diese Tiramisu-Kekse waren erst am 29.9. als Tagesrezept angepriesen und nun schon wieder. Bei dem Zufallsprinzip sollte doch auch eine Ausschlußmöglichkeit bestehen, da es schon sehr oft zu Wiederholungen kommt und so viele gute Rezepte nie ausgewählt werden.
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Diese Kekse sehen zwar gut aus, denke aber, dass das Runterbeißen nicht ganz problemlos ist. Was haben diese Kekse mit Tiramisu gemeinsam?
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Es ist oft verwunderlich, wie die Gerichte zu ihrem Namen kommen. Das ist oft nicht mehr nachvollziehbar, ist aber echt egal!
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Die Füllung mit der Buttercreme ist mir zu schwer. Außerdem sehe ich keinen Zusammenhang zu einem Tiramisu, außer dem Mascarpone.
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Diese Kekse sind bestimmt toll, als kleine Beigabe zum Kaffee. Ansonsten wären sie mir ein wenig zu gehaltvoll
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Steht heuer schon auf der Lister der Weihnachtskekse, die ganz kurz vor den Feiertagen gebacken werden und etwas besonderes sind.
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Mir wären die Kekse auf dem Foto zu dick und die Creme zu süß. Für mich als Weihnachtsbäckerei nicht geeignet, da die Creme nicht so lange haltbar ist.
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Die Kekse schauen sehr schmackhaft aus. Bei der Creme werde ich allerdings den Zucker drastisch reduzieren, weil die Schokolade ohnehin Zucker enthält.
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Diese Kekese sehen einfach nur köstlich aus. Tiramisukekse sind wirklich eine gute Idee und berreichern jeden Kaffeetisch.
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Statt der Mascarpone nehme ich lieber Frischkäse und gebe noch etwas Mandellikör und Vanillezucker in die Creme. Die fertigen Kekse kann man auch mit Kaffeeglasur überziehen.
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Die sehen sehr fein aus und da ich Tiramisu wirklich sehr gerne esse, schmecken mir auch bestimmt diese Kekse.
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Ich bezweifle, dass diese Kekse nach Tiramisu schmecken. Habe noch nie ein Tiramisu Rezept mit Butter und Schokolade gesehen. Aber es ist sicher trotzdem einen Versuch wert.
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Diese Kekse sind der Hit, besonders die Füllung hat es meiner Familie angetan, schmeckt wunderbar. Müssen aber bald nach der Herstellung gegessen werden.
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Wollte gerade fragen, ob es besser ist, die Kekse ziehen zu lassen oder ob sie knusprig bleiben sollen, aber deine Antwort sagt mir viel.
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