Tiroler Käsesuppe

Die Tiroler Käsesuppe schmeckt herzhaft, aber ist sehr sättigend. Dieses Rezept passt gut für die kalte Jahreszeit.

Tiroler Käsesuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.230 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
30 g Mehl
1 Stk Zwiebel
0.25 l Weißwein
0.5 l Rindersuppe
0.25 l Schlagobers
1 TL Öl
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
70 g Reibekäse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die klassische Tiroler Käsesuppe die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Nun das Mehl und die Zwiebel in einem großen Topf hell anrösten - mit einem Schuss Wein ablöschen.
  2. Die Suppe dazu geben und langsam aufkochen lassen. Kocht die Suppe, den Obers einrühren und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann den geriebenen Käse in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe sorfort servieren.

Tipps zum Rezept

Käsesuppe kann man mit gehackter Petersilie, geriebenen Käsestreifen oder gebratenen Speckwürfel noch verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
16,08 g
Eiweiß
9,63 g
Kohlenhydrate
8,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

Martina1988

Ein sehr tolles, aber sehr deftiges Rezept. Dazu dürfen geröstete Schwartbrotwürfel nicht fehlen!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Beim Reibekäse verwende ich kräftigen Bergkäse. Und ober drüber gebe ich auch noch Brotwürfel, die mit Knoblauch geröstet wurden.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Diese sehr deftige Käse suppe ist ,wenn sie mit gerösteten Croutons aufgebessert wird ,eine delikate Hauptspeise.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich habe diese Tiroler Käsesuppe mehrfach nachgekocht und dabei einen Vorarlberger Bergkäse genommen, der sehr würzig war. Die Suppe war erstklassig, nur zu empfehlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Kindertag und Elterntag

am 01.06.2023 05:00 von Pesu07