Tiroler Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
30 | g | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
0.25 | l | Weißwein |
0.5 | l | Rindersuppe |
0.25 | l | Schlagobers |
1 | TL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
70 | g | Reibekäse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die klassische Tiroler Käsesuppe die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Nun das Mehl und die Zwiebel in einem großen Topf hell anrösten - mit einem Schuss Wein ablöschen.
- Die Suppe dazu geben und langsam aufkochen lassen. Kocht die Suppe, den Obers einrühren und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann den geriebenen Käse in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe sorfort servieren.
Tipps zum Rezept
Käsesuppe kann man mit gehackter Petersilie, geriebenen Käsestreifen oder gebratenen Speckwürfel noch verfeinern.
User Kommentare
Ein sehr tolles, aber sehr deftiges Rezept. Dazu dürfen geröstete Schwartbrotwürfel nicht fehlen!
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Beim Reibekäse verwende ich kräftigen Bergkäse. Und ober drüber gebe ich auch noch Brotwürfel, die mit Knoblauch geröstet wurden.
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Diese sehr deftige Käse suppe ist ,wenn sie mit gerösteten Croutons aufgebessert wird ,eine delikate Hauptspeise.
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Ich habe diese Tiroler Käsesuppe mehrfach nachgekocht und dabei einen Vorarlberger Bergkäse genommen, der sehr würzig war. Die Suppe war erstklassig, nur zu empfehlen.
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