Tiroler Lasagne mit dreierlei Käse

Diese Tiroler Lasagne mit dreierlei Käse macht satt und schmeckt. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Tiroler Lasagne mit dreierlei Käse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für die Bechamel-Soße:

600 ml Tirol Milch Bergbauern Vollmilch
50 g Tirol Milch Tiroler Alpenbutter
50 g Mehl (glatt)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
50 g Speckwürfel

Zutaten für die Soße

400 g Rinderfaschiertes
1 Stk Gemüsezwiebel (gewürfelt)
1 Stk Knoblauchzehen (gehackt)
2 Stk Karotten (geschält und gewürfelt)
1 Stg Bleichsellerie (geschält und gewürfelt)
1 EL Oregano (getrocknet)
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Schuss Olivenöl

Zutaten Dreierlei Käse

200 g Tirol Milch Tiroler Bergkäse (gerieben)
100 g Tirol Milch Heumilch Emmentaler geräuchert
100 g Tirol Milch Bergbauern Gouda (gerieben)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Soße zubereiten: Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen, Zwiebel, Knoblauch hinzugeben, andünsten. Karotte und Sellerie hinzufügen und mitdünsten.
  2. Das Fleisch hinzugeben und anrösten, mit Oregano würzen, salzen und pfeffern. Das Tomatenmark beigeben und kurz rösten. Mit Mehl stauben, die Tomaten aus der Dose beigeben und circa 20 Minuten einkochen lassen.
  3. Die Bechamel-Soße zubereiten: Die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben, verrühren. Nach und nach die Tirol Milch Vollmilch hinzugießen, dabei immer umrühren und darauf achten, dass sich die Bechamel-Soße nicht am Boden ansetzt. Aufkochen lassen, salzen und eine Prise Muskatnuss hinzugeben.
  4. Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  5. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Einen Schöpflöffel Bechamel-Soße in der Form verteilen, darauf eine Lage Lasagne-Blätter schichten. Eine Schicht Soße auf den Lasagne-Blättern verteilen, einen halben Schöpflöffel Bechamel-Soße darauf verteilen. Den geriebenen Tirol Milch Bergbauern Gouda darauf streuen.
  6. Eine weitere Schicht Lasagne-Blätter darauf geben. Das restliche Sugo darauf verteilen und einen halben Schöpflöffel Bechamel-Soße darüber verteilen. Den geriebenen Heumilch Emmentaler geräuchert darüber streuen.
  7. Die letzte Lage Lasagne-Blätter in die Auflaufform schichten, die restliche Bechamel-Soße über den Lasagne-Blättern verteilen. Die Lasagne-Blätter sollen von der Bechamel-Soße vollständig bedeckt sein. Den geriebenen Tiroler Bergkäse darüber streuen.
  8. Die Tiroler Lasagne mit dreierlei Käse im vorgeheizten Backofen circa 70 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
642
Fett
33,95 g
Eiweiß
54,67 g
Kohlenhydrate
33,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

:-) zweimal haben wir diese Tiroler Lasagne mit dreierlei Käse (einmal hatten wir nur einen Käse) nachgemacht. Es schmeckt schön würzig und wir hatten keinen Hunger mehr.

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