Tiroler Lasagne mit dreierlei Käse

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für die Bechamel-Soße:
600 | ml | Tirol Milch Bergbauern Vollmilch |
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50 | g | Tirol Milch Tiroler Alpenbutter |
50 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Speckwürfel |
Zutaten für die Soße
400 | g | Rinderfaschiertes |
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1 | Stk | Gemüsezwiebel (gewürfelt) |
1 | Stk | Knoblauchzehen (gehackt) |
2 | Stk | Karotten (geschält und gewürfelt) |
1 | Stg | Bleichsellerie (geschält und gewürfelt) |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten Dreierlei Käse
200 | g | Tirol Milch Tiroler Bergkäse (gerieben) |
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100 | g | Tirol Milch Heumilch Emmentaler geräuchert |
100 | g | Tirol Milch Bergbauern Gouda (gerieben) |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Soße zubereiten: Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen, Zwiebel, Knoblauch hinzugeben, andünsten. Karotte und Sellerie hinzufügen und mitdünsten.
- Das Fleisch hinzugeben und anrösten, mit Oregano würzen, salzen und pfeffern. Das Tomatenmark beigeben und kurz rösten. Mit Mehl stauben, die Tomaten aus der Dose beigeben und circa 20 Minuten einkochen lassen.
- Die Bechamel-Soße zubereiten: Die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben, verrühren. Nach und nach die Tirol Milch Vollmilch hinzugießen, dabei immer umrühren und darauf achten, dass sich die Bechamel-Soße nicht am Boden ansetzt. Aufkochen lassen, salzen und eine Prise Muskatnuss hinzugeben.
- Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Einen Schöpflöffel Bechamel-Soße in der Form verteilen, darauf eine Lage Lasagne-Blätter schichten. Eine Schicht Soße auf den Lasagne-Blättern verteilen, einen halben Schöpflöffel Bechamel-Soße darauf verteilen. Den geriebenen Tirol Milch Bergbauern Gouda darauf streuen.
- Eine weitere Schicht Lasagne-Blätter darauf geben. Das restliche Sugo darauf verteilen und einen halben Schöpflöffel Bechamel-Soße darüber verteilen. Den geriebenen Heumilch Emmentaler geräuchert darüber streuen.
- Die letzte Lage Lasagne-Blätter in die Auflaufform schichten, die restliche Bechamel-Soße über den Lasagne-Blättern verteilen. Die Lasagne-Blätter sollen von der Bechamel-Soße vollständig bedeckt sein. Den geriebenen Tiroler Bergkäse darüber streuen.
- Die Tiroler Lasagne mit dreierlei Käse im vorgeheizten Backofen circa 70 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare
:-) zweimal haben wir diese Tiroler Lasagne mit dreierlei Käse (einmal hatten wir nur einen Käse) nachgemacht. Es schmeckt schön würzig und wir hatten keinen Hunger mehr.
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