Tiroler Leber

Erstellt von hexy235

Gerne auf der Speisekarte steht eine Tiroler Leber. Versuchen sie dieses köstliche Rezept zu Hause.

Tiroler Leber Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (112 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Schweins.-oder Kalbsleber
1 Stk Zwiebel
2 Stk Äpfel
125 ml Weißwein
2 TL Zucker
2 TL Suppengewürz
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Äpfel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Die Suppenwürze und den Zucker zugeben und abschmecken.
  2. In einer zweiten Pfanne die Leber scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leber in eine Auflaufform geben, mit Zwiebel und Apfelscheiben belegen, und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 200° überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
7,28 g
Eiweiß
0,67 g
Kohlenhydrate
15,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mauswolferl

Das ganze mit käse überbacken ,bergkäse schön würzig man kann auch gauda nehmen wer es nicht so streng will dazu noch breiselbeermarmelade und kroketten statt püree

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Katerchen

Genau so bereite ich meine Kalbsleber auch zu. Dazu gibt es selbstgemachten Kartoffelstampf. Mit Käse überbacke ich die Leber nicht.

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