Tiroler Leber

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Schweins.-oder Kalbsleber |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Äpfel |
125 | ml | Weißwein |
2 | TL | Zucker |
2 | TL | Suppengewürz |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Äpfel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Die Suppenwürze und den Zucker zugeben und abschmecken.
- In einer zweiten Pfanne die Leber scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leber in eine Auflaufform geben, mit Zwiebel und Apfelscheiben belegen, und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 200° überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kartoffelpüree.
User Kommentare
Das ganze mit käse überbacken ,bergkäse schön würzig man kann auch gauda nehmen wer es nicht so streng will dazu noch breiselbeermarmelade und kroketten statt püree
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Genau so bereite ich meine Kalbsleber auch zu. Dazu gibt es selbstgemachten Kartoffelstampf. Mit Käse überbacke ich die Leber nicht.
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