Tiroler Reisfleisch

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Schweinsschnitzel vom Kaiserteil |
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50 | g | Speckwürfel |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Paprika (grün und gelb) |
3 | Stk | Pfefferoni (getrocknet, gehackt) |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | Stg | Porree |
1 | Tasse | Reis |
2 | Tasse | Wasser |
0.1 | l | Rotwein |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Tomate |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Ebenso Paprika, Tomaten und Porree putzen, gut waschen und klein schneiden.
- Dann das Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und darin den klein geschnittenen Speck, Zwiebel und drei Knoblauchzehen anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und mit erhitzen, bis es duftet. Dann das restliche Gemüse dazu geben und alles zusammen kurz auf mittlerer Flamme dünsten.
- Nun das Schweinsschnitzel mit Senf bestreichen, klein schneiden und mit dem Gemüse anbraten, paprizieren und die restlichen Knoblauchzehen darauf verteilen. Anschließend salzen, pfeffern, mit dem Rotwein ablöschen und etwa 10 Minuten dünsten lassen. Immer wieder umrühren und eventuell mit etwas Wasser ergänzen.
- Den Reis hinzugeben, gut umrühren und die doppelte Menge Wasser dazu gießen. Noch die Pfefferoni beigeben, wenn nötig ein wenig salzen und aufkochen lassen. Anschließend bei reduzierter Hitze, bis auf einen kleinen Schlitz zugedeckt, eine halbe Stunde köcheln. Dabei ab und zu umrühren. Nach dieser Zeit den Herd abschalten und den Reis ausquellen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Dill-Rahmgurkensalat und Käferbohnen mit steirischem Kernöldressing. Getränk: Blaufränkisch.
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