Toastbrot im Brotbackautomat
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Schwarzkümmel |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | TL | Natron |
500 | ml | Mineralwasser |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl in eine Rührschüssel geben. Salz, Schwarzkümmel, Sonnenblumenkerne und Natron untermengen. Zum Schluss das Mineralwasser dazu geben und alles gut verrühren.
- Den Teig in die Kastenform des Brotbackautomaten füllen und 1 Stunde backen, oder alternativ in eine bebutterte Kastenform füllen und im 200° Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Rohr 1 Stunde backen.
Nährwert pro Portion
1.697
26,39 g
76,36 g
327,36 g
User Kommentare
Die Sonnenblumenkerne werden in Verbindung mit Natron grün, das ist absolut unschädlich. Es handelt sich um eine chemische Reaktion durch einen hohen Kaliumwert und Vitamin B6 mit Natron.
Auf Kommentar antworten