Tomaten-Kartoffelsuppe

Zutaten für 6 Portionen
15 | g | Butter |
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1 | Stk | Zwiebel (groß, gehackt) |
1 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
500 | g | Tomaten (in Scheiben geschnitten) |
460 | g | Kartoffeln (geschält u. geschnitten) |
2 | EL | Schnittlauch (frisch u. gehackt) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Hühnersuppe Würfel (zerdrückt) |
1 | TL | Zitronenschale (abgerieben) |
0.5 | TL | Thymian (gemahlen) |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | l | Wasser |
Zutaten zum Servieren und Garnieren
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
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1 | EL | Sauerrahm |
1 | Zweig | frische Thymianzweige |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin dünsten, bis die Zwiebel weich ist.
- Dann das Tomatenmark sowie frische Tomaten, Kartoffeln, Suppenwürfel, Zitronenschale, Thymian, Lorbeerblatt und Wasser hineingeben.
- Alles einmal aufkochen und rund 20 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt herausnehmen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Suppe mit einem Tupfer Sauerrahm und Thymianzweigen garniert, servieren.
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