Tomaten-Kartoffelsuppe

Wärmend und wohlschmeckend ist dieses köstliche Rezept für Tomaten-Kartoffelsuppe.

Tomaten-Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (78 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

15 g Butter
1 Stk Zwiebel (groß, gehackt)
1 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
500 g Tomaten (in Scheiben geschnitten)
460 g Kartoffeln (geschält u. geschnitten)
2 EL Schnittlauch (frisch u. gehackt)
1 EL Tomatenmark
1 Stk Hühnersuppe Würfel (zerdrückt)
1 TL Zitronenschale (abgerieben)
0.5 TL Thymian (gemahlen)
1 Bl Lorbeerblatt
1 l Wasser

Zutaten zum Servieren und Garnieren

1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Sauerrahm
1 Zweig frische Thymianzweige
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin dünsten, bis die Zwiebel weich ist.
  3. Dann das Tomatenmark sowie frische Tomaten, Kartoffeln, Suppenwürfel, Zitronenschale, Thymian, Lorbeerblatt und Wasser hineingeben.
  4. Alles einmal aufkochen und rund 20 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt herausnehmen.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Suppe mit einem Tupfer Sauerrahm und Thymianzweigen garniert, servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE