Tomaten-Obers-Aufstrich

Tomaten-Obers-Aufstrich ist ideal zum Vorbereiten, das Rezept eignet sich gut für kalte Buffets

Tomaten-Obers-Aufstrich Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Topfen
200 g Brimsen
150 g Schlagobers
100 g Kirschparadeiser
80 g Rucola
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Stk Zwiebel, klein
0.5 Bund Schnittlauch
1 EL Tomatenmark
1 EL Tomatenmark
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Schlagobers steif schlagen. Schalotten würfeln und Schnittlauch schneiden. Nun Topfen mit Brimsen, Tomatenmark und Paprikapulver verrühren und Gelatine gut ausdrücken, diese in wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst. Anschließend mit der Topfenmischung gut verrühren und mit Schalotten und Schnittlauch vermengen.
  2. Jetzt Schlagobers unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern. Dann 6 Dessertringe auf eine mit Alu- oder Klarsichtfolie ausgelegte Platte stellen und die Mischung gleichmäßig auf die Ringe aufteilen; mindestens 4 Stunden kalt stellen. Abschließend Aufstrich aus den Formen lösen und mit Rucola bzw. halbierten Kirschparadeisern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
10,91 g
Eiweiß
8,70 g
Kohlenhydrate
6,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Halloween grillen?

am 27.10.2021 18:21 von xblue