Tomaten-Obers-Aufstrich

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
200 | g | Brimsen |
150 | g | Schlagobers |
100 | g | Kirschparadeiser |
80 | g | Rucola |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Schlagobers steif schlagen. Schalotten würfeln und Schnittlauch schneiden. Nun Topfen mit Brimsen, Tomatenmark und Paprikapulver verrühren und Gelatine gut ausdrücken, diese in wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst. Anschließend mit der Topfenmischung gut verrühren und mit Schalotten und Schnittlauch vermengen.
- Jetzt Schlagobers unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern. Dann 6 Dessertringe auf eine mit Alu- oder Klarsichtfolie ausgelegte Platte stellen und die Mischung gleichmäßig auf die Ringe aufteilen; mindestens 4 Stunden kalt stellen. Abschließend Aufstrich aus den Formen lösen und mit Rucola bzw. halbierten Kirschparadeisern servieren.
User Kommentare