Tomaten - Spinat - Salat orientalisch gewürzt

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tomate |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Blattspinat |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Baharat |
.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
2 | EL | Minze (fein gehackt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blattspinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Nun Tomaten und Zwiebel vierteln, dann in feine Scheiben schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Baharat hinzufügen, dann den Blattspinat, eine Prise Salz und 4 EL Wasser hinzugeben und unter Wenden zusammenfallen lassen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Dressing das restliche Olivenöl mit Zitronensaft, Zucker, Minze, Petersilie und etwas Salz gut verrühren.
- Nun Tomaten und Zwiebel mit dem Dressing gut verrühren. Spinat unterheben und kühlgestellt 10 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu gegrilltem Hühnchen, Lamm, oder aber zu Falafel mit Knoblauchdip.
User Kommentare