Tomaten-Spinat-Salat

Mit dem Tomaten-Spinat-Salat gelingt Ihnen eine leichte Vorspeise für einen gelungenen Abend. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Tomaten-Spinat-Salat

Bewertung: Ø 4,5 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Blattspinat (geputzt)
520 g Fleischtomaten
30 g Sesam (ungeschält)
5 EL Balsamicoessig
1 EL Tomatenmark
0.125 l Gemüsesuppe (kalt)
5 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Spinat wird gewaschen, gut abtropfen gelassen und anschließend in kleine Stücke geteilt. Dann werden die Tomaten gewaschen, halbiert und der Strunk wird entfernt.
  2. Im Anschluss werden die Tomaten in Scheiben geschnitten. Der Sesam wird in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten hellbraun geröstet.
  3. Für die Marinade wird der Essig mit dem Tomatenmark glatt gerührt. Nun werden die Suppe sowie das Olivenöl untergerührt und das Ganze wird gut mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  4. Zum Schluss wird das Gemüse gut mit der Marinade vermengt und mit dem Sesam bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE