Tomaten-Spinat-Salat

Mit dem Tomaten-Spinat-Salat gelingt Ihnen eine leichte Vorspeise für einen gelungenen Abend. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Tomaten-Spinat-Salat

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Blattspinat (geputzt)
520 g Fleischtomaten
30 g Sesam (ungeschält)
5 EL Balsamicoessig
1 EL Tomatenmark
0.125 l Gemüsesuppe (kalt)
5 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Spinat wird gewaschen, gut abtropfen gelassen und anschließend in kleine Stücke geteilt. Dann werden die Tomaten gewaschen, halbiert und der Strunk wird entfernt.
  2. Im Anschluss werden die Tomaten in Scheiben geschnitten. Der Sesam wird in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten hellbraun geröstet.
  3. Für die Marinade wird der Essig mit dem Tomatenmark glatt gerührt. Nun werden die Suppe sowie das Olivenöl untergerührt und das Ganze wird gut mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  4. Zum Schluss wird das Gemüse gut mit der Marinade vermengt und mit dem Sesam bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE