Tomaten-Spinat-Salat

Mit dem Tomaten-Spinat-Salat gelingt Ihnen eine leichte Vorspeise für einen gelungenen Abend. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Tomaten-Spinat-Salat

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Blattspinat (geputzt)
520 g Fleischtomaten
30 g Sesam (ungeschält)
5 EL Balsamicoessig
1 EL Tomatenmark
0.125 l Gemüsesuppe (kalt)
5 EL Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Spinat wird gewaschen, gut abtropfen gelassen und anschließend in kleine Stücke geteilt. Dann werden die Tomaten gewaschen, halbiert und der Strunk wird entfernt.
  2. Im Anschluss werden die Tomaten in Scheiben geschnitten. Der Sesam wird in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten hellbraun geröstet.
  3. Für die Marinade wird der Essig mit dem Tomatenmark glatt gerührt. Nun werden die Suppe sowie das Olivenöl untergerührt und das Ganze wird gut mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  4. Zum Schluss wird das Gemüse gut mit der Marinade vermengt und mit dem Sesam bestreut.

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